Un petit ouvrage dédié aux boules de riz garnies, spécialité japonaises que l'on peut facilement emporter pour être mangée à tout moment. L'enseigne installée à Paris depuis 2018 propose des recettes classiques, mais aussi des versions plus originales qui varient au fil des saisons et des recettes de guest. Onigiri au poisson (miso maquereau, saumon,...
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
« 7 ingrédients et pas un de plus ! »Voilà la promesse faite par Kimiko Barber (cheffe très connue au Royaume-Uni et autrice de plusieurs ouvrages) dans ce livre de 107 délicieuses recettes qui rassemble des grands classiques de la cuisine japonaise (tofu, soupe miso, soba…) et des combinaisons de saveurs plus modernes (glace au sésame noir, tiramisu...
Après les bols ramen, Lene Knudsen revient avec une nouvelle spécialité japonaise, les raviolis ! 50 recettes avec en introduction le placard idéal (dashi, sauce ponzu, poudre de curry japonais...), la pâte à gyoza maison (avec ou sans gluten), les pliages (3, 4, 6 ou 7 plis, croisé, demi-lune...) et les sauces (teriyaki, sauce soja miso & agrumes,...
Le meilleur de la cuisine japonaise familiale et authentique, avec 48 recettes de Go Sato et Atsuko Sakamoto, classées par saison: en hiver (onishime, gyudon, cookie matcha), au printemps (poulet poêlé sauce ponzu, aubergines braisées, daifuku facile), en été (karaage de thon, shogayaki de porc, mizu yokan) et à l'automne (potimarrons mijotés, takikomi...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
Les grands manuels quittent la cuisine française pour s'aventurer dans d'autres contrées, avec un premier volume dédié à la cuisine japonaise. Très bien expliqué et illustré, il présente dans une première partie les bases pour apprendre les nouilles et le riz, les techniques, les pâtes et sauces, les pickles... Puis arrivent les recettes par typologie...
Ce livre rassemble l’ensemble des ingrédients, des techniques et des équipements nécessaires à la réalisation de sushis dignes d’un maître japonais.Le chef japonais Jun Takashi propose de découvrir à travers des pas à pas richement documentés, les méthodes de découpe des différents poissons et fruits de mer, la préparation du riz, l’action du vinaigre sur...
Ce livre propose plus de 60 recettes simples et variées, inspirées par les plus grandes oeuvres japonaises vues sur le petit et le grand écran: soupes tan men de la série Midnight diner, risotto japonais de Princesse Mononoké, sans oublier le ramen de Mme Tampopo...
Un carnet de voyage culinaire pour découvrir le Japon à travers 50 reportages dans tout l'archipel, répartis en 5 grandes zones (Tokyo, Kansai, Kyushu, Hokkaido et Okinawa). Clémence Leleu emmène par exemple à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de...
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Une somptueuse histoire illustrée de la gastronomie japonaise, à travers 100 estampes, signées aussi bien des plus grands maîtres du genre que d'anonymes. Scènes de pêche, de cueillette, mais aussi de banquets ou de restaurants, la gastronomie a souvent été représentée dans les estampes dès la période d'Edo (entre le XVIIè et le milieu du XVIIIè). 7...
Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
Des plus classiques aux plus excentriques, voici un ouvrage permettant de plonger dans la grande famille des sushis (et assimilés) avec plus de 60 recettes!Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, ce livre permet de trouver forcément LA recette de ses rêves....
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Une omelette (baveuse ouverte, baveuse classique, tornado...), du riz frit (nature, sauté au ketchup, à la chinoise ou encore au dashi japonais) et une sauce (sésame piquant, demi-glace, ponzu...). Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises pour réussir la célèbre omelette japonaise Omurice. Cet ouvrage propose 40 recettes délicieuses...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
La cuisine japonaise traditionnelle en 31 recettes inratables. Dans la première partie, le meilleur de la cuisine japonaise: sériole à la sauce teriyaki, riz blanc, tonjiru... Dans la deuxième partie, les plats de résistance et accompagnements: filet de porc tonkatsu, tempura, potiron mijoté à la japonaise, oyakodon, riz aux pousses de bambou... Et enfin...
Un ouvrage qui présente les 4 principaux types de ramen (tonkotsu, shoyu, miso et shio), avec au total 60 recettes classiques, ainsi que des adaptations modernes (ramen au curry, ramen sans bouillon…) et des variantes adaptées aux régimes spécifiques (bouillon vegan, nouilles sans gluten...).
Le Japon à table, avec le vocabulaire de base pour se repérer, un guide pour utiliser correctement ses baguettes, se repérer dans les différents Nigirizushi, les tempura, découvrir le Nabe (repas préféré des sumos) ou la fête des fleurs de cerisiers (Hanami)... Le tout en illustrations.
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
Après son ouvrage sur les Izakaya, Tim Anderson revient et s'attache aux bowls et bento. Tout commence par le riz (son lavage, son trempage, sa cuisson: riz au nori, au sésame et au gingembre mariné, riz brun croustillant...), les pickles (fenouil mariné au yuzu, daïkon fumé...) et les soupes (soupe miso instantanée maison). Puis arrivent les petits...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi,...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Un grand classique, en anglais, qui fait ses preuves depuis plusieurs décennies (l'auteur habite au Japon depuis le milieu des années 70 et est universitaire spécialisé sur ces questions). Il traite à la fois des ingrédients mais aussi de la culture culinaire japonaise. Les entrées sont traduites en japonais (système graphique et transcription) et sont...
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un guide particulièrement complet en 6 grands chapitre pour découvrir, choisir et déguster le saké. D'abord la définition, les différents types, les saisons. Puis les étapes de fabrication et la rencontre de producteur. Un chapitre est dédié aux cinq ingrédients essentiels: riz, eau, koji, levure, sans oublier le terroir. Le chapitre 4 porte sur...
Filtre (126 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.