Les problèmes de financement de la boutique d'Alexis, Clémence et Ben prennent des proportions dramatiques, mais ils ont sans doute trouvé une source d'approvisionnement en cacao au Vietnam.
La boutique d'Alexis Carret, Clémence, et Benjamin commence à rencontrer du succès. Mais le fournisseur de chocolat de couverture n'honore pas une commande et les fêtes de Noël ne se passent pas comme prévu, entre problème de financement et arrivée d'une concurrente dans le quartier.
Réédition d'un ouvrage paru en 2018. Cet album contient des extraits des albums : les fondus du Champagne, les fondus du vin Côtes du Rhône, Loire, Bourgogne, Bordeaux, Beaujolais, Alsace et Savoir-Jura-Suisse. Résumé de l'éditeur : "Tous les secrets des grands crus dans un livre unique, humoristique et pédagogique.Les passionnés, rien ne les arrête....
Aurélie Castex et Elise Gruau sont parties à la rencontre de Xavier et sa soeur Emmanuelle, enfants et petits-enfants d'éleveurs laitiers qui ont choisi de passer leur ferme en bio. Une histoire de famille qu'un drame va rapprocher et qui va se lancer dans cette aventure compliquée. Dessiné et raconté avec beaucoup de tendresse, on prend plaisir à...
Le Brexit vient mettre un coup de frein aux projets de Manu Guillot. Il va alors hériter de douze bouteilles retrouvées dans la cave de son grand-père. Lorsqu'il ouvrage la première, un chambertin 1802, il se rend compte que c'est un très grand madère. Que contiennent les onze autres bouteilles ? Comment un vin portugais s'est retrouvé dans un bouteilles...
Ferdinand a simulé une infirmité pour échapper à l'enrôlement et éviter les tranchées de la première guerre mondiale. Il va se retrouver à écouler du vin frelaté aux poilus, allant même jusqu'à nuire à la concurrence pour faire fortune. Son commerce va le placer au final au plus près de la ligne de front qu'il tentait en vain d'éviter, se retrouvant...
Véritable ovni graphique, entre la bande dessinée et le livre de cuisine, découvrez les recettes du chef Roland Theimer illustrées par Théophile Sutter. Calamar à la mangue, Joues braisées du sous-bois, le cochon du Beaujolpif, le pigeon voyageur, délice de saucisse sur lentilles et navets, légumes fumés pour une nuit d'été, divines feuilles de vigne......
Après le vin, Benoist Simmat revient, cette fois-ci accompagné de Stéphane Douay, pour nous dévoiler 500 000 ans d'aventures culinaires de la préhistoire à nos jours. Un premier chapitre sur la lente émergence d'une cuisine préhistorique. Un autre sur la table des premières grandes civilisations (mésopotamienne. égyptienne, chinoise...). Arrive ensuite le...
Une bande dessinées qui accompagne l'exposition BANQUET qui ouvre mi novembre à la cité des Sciences et de l'industrie de Paris, avec le trait de crayon de Franckie Alarcon qui croque Thierry Marx et Raphael Haumont venir au secours de Ania et Léo (9 ans).
Un coffret réunissant les deux bandes-dessinées Un grand bourgogne oublié. Un grand bourgogne oublié : Hanté par son obsession de faire un grand vin, Marc cherche à acheter le clos de Mollepierre dont il louait une parcelle. La dégustation d'une bouteille inconnue mais datée de 1959 le renverse complètement. Il ne vit plus que pour retrouver l'identité de...
Après un premier livre des recettes de la cantine de minuit, cette fois-ci 4 expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux pour présenter les recettes adaptées du manga ! Vous trouverez plus de 60 recettes organisées en 5 chapitres : les dix incontournables de ma Cantine de minuit maison (tataki de bonite salée, rouleaux de porc au...
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Ce volume s'attache...
Découvrez l'histoire du vin à travers une BD ! Nous sommes autour de l'an 800 et nous suivons un serf nommé Gervin et son fils Lambert. Leur voisin est le vigneron Baldrick, qui lui a la chance d'avoir été émancipé par leur seigneur et qui peut vendre une partie de sa récolte. A cause de ce privilège et parce qu'il refuse que sa fille épouse son fils,...
Jolie intégrale des trois précédents tomes de A boire et à manger (ABAM). Retrouvez en un seul volume la plume incisive de Guillaume Long, dans ces aventures gastronomiques avec en guest Pépé Roni et Monsieur Gallimard, mais aussi l'ami Florian et bien d'autres. Tour à tour testeur d'ustensile (hilarant presse ail), goûteur, pourfendeur du politiquement...
Plus qu'une bande dessinée, cet ouvrage est une vraie rencontre entre Etienne Davodeau et Richard Leroy, vigneron. Il va le suivre plusieurs mois dans ses vignes et l'emmener rencontrer le monde de la BD et l'édition. Un récit vivant, touchant et rempli d'anecdotes qui nous plonge dans le monde passionnant du vin et de sa fabrication.
André Derainne, illustrateur, nous raconte sa découverte d'Hô-chi-Minh-Ville où il a rejoint en 2019 la résidence artistique Villa Saigon. Grand amateur de cuisine, celle-ci prend une très grande place dans ce roman graphique aux traits doux. Petit plus : retrouvez à la fin quelques recettes de la cuisine vietnamienne.
Monika Baudisova, vous livre tout ce qu'elle a appris de ses 6 mois au Japon. Graphiste et étudiante de Japonais, elle a profité de ses études pour s'immerger dans la culture du pays. Drôle et décalé, cette BD aborde aussi bien la cuisine et la culture que les love hotels ou les cosplayeurs. Une BD pour toutes et tous les fans du pays du soleil levant.
Découvrez les recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : nems au poulet, bao burger, phô au boeuf, moules thaïes, bar farci, loc lac, pancakes fluffy, bowl cake, nam van aux perles de tapioca, gâteau éponge au pandan... Le tout...
Plongez dans les aventures de Corto Maltese à travers la cuisine ! Faîtes le tour du monde grâce aux recettes imaginées par Michel Pierre avec Hugo Pratt : Parfums de jeunesse (Haddock de la Royal Navy, queue de taureau à la mode de Cordoue, araignée de mer à la vénitienne...), Escales en Méditerranée (agneau à la calabraise, sardines à la scabetche,...
Quand Didier, boucher, découvre que sa femme le trompe avec son meilleur ami, il décide de leur faire payer. Après quelques mois à ruminer et à les surveiller, le meurtre devient l'unique solution. Une bande dessinée glaçante, où un homme va tout perdre à cause de sa vengeance.
Yasmina revient dans un nouveau volume, où elle se bat toujours pour la planète, et désespère de convaincre ses camarades de classe d'apprécier les cours de jardinage ou de cuisine. C'est sans compter les lapins qui prolifèrent au potager et la cantinière qui refuse d'ouvrir sa cuisine à autre chose que du surgelé et des produits agroalimentaires. 3...
15 recettes cultes en bande dessinée. Des plats (poule au pot, bouillabaisse, hachis parmentier, fondue...), des desserts (saint-honoré, tarte tatin, pêche melba), côté bistrot (sandwich et frites) et gourmandises (madeleine).
Les Lumières, de Madame de Pompadour (dont les seins auraient inspiré la forme de la coupe à Champagne) à l'apparition de la pomme de terre, c'est une siècle de disettes qui se révèle au lecteur. Mais aussi l'apparition des premiers restaurants et bouillons, le fantasque Grimod de la Reynière et les banquets républicains.
Dans la série Dans les cuisines de l'histoire, place aux Empereurs, et au XIXème siècle. On y découvre Antonin Carême, le cuisinier de Talleyrand, on y croise Denis Papin, Peter Durand et Nicolas Appert, ou encore Parmentier. Sans oublier Louis XVIII, Felix Potin ou encore Alexandre Dumas pour terminer par la Commune puis Escoffier.
Après un incident de plus, Cendre, cheffe d'un restaurant étoilé décide de tout plaquer et retourne vivre chez sa mère dans le Lot. Là-bas, elle redécouvrira une vie plus simple, saine et le plaisir de cuisiner. Elle va rénover une ruine au fond de son jardin et ouvrir son propre restaurant où elle pourra suivre ses idées et ses envies ! Bonus : à la fin...
Résumé de l'éditeur : "Une foule de connaissances que Shizuku a nouées grâce au vin, des Ishikawa à Yoshioka en passant par la dame du Le Pin, répondent présentes afin de l’aider à trouver les trois crus manquants pour le duel de mariages avec la cuisine chinoise. Alors qu’il en a déjà choisi deux, il se heurte à un écueil sur l’accord avec les ailerons...
Deuxième tome de la BD Rhum Héritage. Un nouvel intendant arrive en Martinique, pour contrôler l'enrichissement de la colonie française. Le peuple va se liguer jusqu'à la nuit du "Gaoulé" ou la Martinique a faillit devenir indépendante.
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Ce volume s'attache...
Les 3 compères sont de retour pour notre plus grand plaisir, toujours aussi truculents, moqueurs, amoureux fou des vins natures, toujours aussi approximatifs dans leurs dégustations à l'aveugle, gaffeurs avec les vignerons ou les sommeliers.
Florent Chavouet, fauve d'Angoulême 2015, nous livre dans cette nouvelle bande dessinée son dernier voyage. Ce recueil composé de dessins et Haïkus ravira tous les passionnés du Japon.
Un voyage fabulaux en bande dessinée au coeur des plus grandes cuisine françaises, dans les pas de Arnaud Donckele, Alain Ducasse (Romain Meder et Jessica Préalpato), Alain Dutournier, Gilles Goujon, Michel Guérard, Laurent Petit, Anne-Sophie Pic et Guy Savoy. Huit grands chefs. Cinq régions de France. Trente plats d'exception. Une belle immersion dans le...
Résumé de l'éditeur :Shizuku et Harashima fabriquent du tofu au gypse afin de convaincre M. Zhou de retourner derrière les fourneaux. Ils lui proposent de recréer le mariage idéal entre son mapo doufu et le vin choisi par son épouse décédée, ce qui aiderait aussi Shizuku dans sa recherche. Pendant ce temps, Issei emmène Maki observer la fabrication...
Présentation de l'éditeur Fix, un trader déchu et Giorgio Paviani, l'un des plus grands dégustateurs mondiaux de whisky, aveugle, sont engagés par un célèbre collectionneur italien afin de retrouver cinq whiskies de légende dispersés aux quatre coins du globe. Leur tour du monde est l'occasion de raconter l'histoire et les secrets de ce breuvage.
Dans cette petite gargote située au fond d'une ruelle du quartier de Shinjuku, les clients se croisent, les histoires se dévoilent. La carte ne propose que du tonjiru, soupe miso au porc, ainsi que du saké, mais selon vos envies, on vous préparera à la demande tout ce qu'on est en mesure de vous servir.
La compilation des quatre différents volumes des aventures de la végétalienne très très méchante que l'on retrouve aussi sur son blog à l'humour décapant.
L'histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. Avec dans ce volume une bataille des meilleurs vins du XIIIème siècle, à l'initiative du roi Philippe Auguste.
Filtre (255 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.