Reportages, réflexion, humeur et recettes... le pari est toujours aussi bien tenu dans ce septième volume de 180°C.On démarre sur les chapeaux de roues avec une virée dans le Var, au coeur des vignes, à la rencontre de Valérie Costa et de sa cuisine spontanée et fraiche, proposée dans son restaurant La Promesse à Ollioules.Une petite pause sur le marché...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
"Ils ont tout plaqué pour leur passion". C'est ainsi que le mook titre son hors série.Pour ce premier numéro, 180°C nous emmène à la rencontre d'hommes et de femmes ayant abandonné leurs carrières initiales pour se reconvertir dans la cuisine.Reconversion ou "exconversion"? Vincent Grégoire (sociologue, démographe et psychologue) nous livre son analyse et...
Un nouveau numéro réussi de 180°C. Le magazine nous entraîne sur les pistes de la réflexion et du questionnement. L'indépendance du cochon, par exemple, cochon sauvage à la croissance bien plus équilibrée, et à la viande bien plus subtil ; on suit l'éleveur (ou berger ?) Jean-Marie Oçafrain, dans le pays basque. D'autres voyages sont prévus : dans le...
Ce 5 ème volume démarre par une notion d'actualité "la liberté d'expression".Pour 180 ° cette liberté est de nous faire découvrir des chefs peu connus, de respecter et donc de consommer les produits dans leurs saisons, de découvir des vins dans une région non réputée pour ses vignobles, de suivre comme toujours des parcours d'hommes.Le premier reportage...
Le pari de 180°C est toujours aussi bien réussi, même pour ce quatrième numéro ! Voyages et humeurs gourmandes sont toujours au rendez-vous.Rencontre avec Laurent Arbeit, à Sierentz en Alsace, jeune chef talentueyx ayant repris l'Auberge Saint-Laurent, histoire d'une saga familiale. Trish Deseine nous fait ensuite voyager en Irlande à la découverte de la...
Le mook d'Omnivore 2014, avec les 200 tables qui fernt l'année, mais aussi les cahiers de cuisine des chefs Jean-François Piège et Sang-Hoon Degeimbre, un dossier Charcut' is back, une banc d'essai de 10 burgers sur Paris, une grosse envie de voyage avec Charles-Antoine Crête à Montréal et le carnet secret de Ms. Savill à Sydney. Sans oublier les blancs...
Au sommaire de ce dernier numéro: Le grand papier sur l'alimentation vivante, toujours en vogue, à la découverte du tofu et de la route du riz, les dessous de plat: Stendhal de l'amour...des épinards, un reportage sur les chasseuses au Japon, une réflexion sur le Carême (Des jours "charnels" aux jours de jeûne) et sur la mort de Carême, sans oublier la...
Au sommaire de ce nouveau numéro: les produits de saison (les civelles et la vanille), morceaux choisis (la poire de boeuf), un yamorama sur les différentes variétés de pommes de terre, les recettes (grande table et petite table), les techniques du foie gras, les techniques culinaires (les trois modes de cuisson sous vide) ainsi que le Carnet vin dans...
Au sommaire de ce cinquième numéro, fêtant les 10 ans d’existence d'Omnivore: une rencontre et une interview avec Paul Bocuse à Collonges, une découverte de la caverne d'Ali-Bab de Jean-François Piège, grand collectionneur et passionné de livres, Éric Guérin et son menu Monet à Giverny, un entretien avec Frédéric Loeb, directeur général du Sirha, le tour...
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