L'enseigne installée sur la côté normande depuis 1912 (d'abord Dives-sur-Mer, puis Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville) propose de découvrir son univers gourmand.
Un livre publié à l'occasion de la fête du ventre qui se tient à Rouen mi-octobre et qui est devenue l'un des rendez-vous incontournables dans le quartier du Vieux Marché à Rouen. Autour de 170 producteurs qui privilégient le bon, le sain et les circuits courts. La Fête du ventre et de la Gastronomie normande réunit, chaque année, artisans et chefs...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Normandie, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Découvrez 40 délicieuses recettes de la Normandie à travers les saisons. Le printemps : neufchâtel pané, velouté vert aux bulots, gâche à la rhubarbe... L'été : rillettes de lisette au beurre d'estragon, céleri moules, teurgoule d'été... L'automne : parmentier à l'andouille de Vire, camembert farci, pain d'épices perdu au beurre de pommes... L'hiver :...
Retrouvez 95 recettes créatives et gourmande issue du magazine Normands en Cuisine. Le livre regroupe 7 chapitres: Amuse-bouche : cromesquis au camembert pomme et noisette, gaspacho tomatofraises et cœur de Neufchâtel; Entrées: brochettes de moules croustillantes et crème de petits pois, petits soufflés au Livarot; Plats végétariens: blanquette de...
Une plongée au coeur des spécialités normandes par Bruno Bertheuil. Après avoir collaboré pendant deux ans à un hebdomadaire régional (y présentant produits et recettes), cet enseignant, cuisinier amateur et passionné nous propose une virée au coeur de la Normandie mettant en avant son artisanat et ses produits régionaux. Cousinade, Toasts de foies de...
Classé au patrimoine mondial naturel et culturel de l'humanité par l'Unesco, le Mont-Saint-Michel est considéré comme la huitième merveille du monde. C'est là qu'Annette Poulard et son mari ouvrent leur célèbre auberge en 1888. Très vite, Annette Poulard devient la Mère Poulard, titre honorifique de l'époque distinguant ainsi ses grandes qualités de...
Après un petit tour d’horizon sur les produits typiques, comme le camembert au lait cru, les préparations de base (beurres composés, sauce normande, sabayon au cidre...) suivent plus de 70 recettes. Soupes (bisque, cresson, crème de pommes au cidre...), Salades (de radis roses aux pommes, betteraves crues aux pommes), des entrées, des plats (bœuf braisé...
Vous partez à la découverte du cœur de la cuisine Normande grâce à 101 recettes, à base de pommeau, cidre et calvados, accompagnées d'un historique de ces produits.
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France. Produits du terroir et recettes traditionnelles de la Normandie.
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