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BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE

Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier temps les quartiers, puis propose des doubles pages très visuelles sur les herbes, les légumes, l'épicerie et les produits pratiques à toujours avoir dans son réfrigérateur ou congélateur.
Arrivent ensuite plus de 80 recettes (dont l'origine est facilement repérable grâce à un code couleur) divisées en 3 chapitres:
- Les meze et les entrées: Hoummous aux poivrons rouges, Caviar d'aubergines à la libanaise, Bôreks au fromage en cigares, Salade de poulpes et de pommes de terre des Pouilles, Soupe de courgettes, crème "toum" et feta.
- Les plats: Lahmacuns, Veau Marengo, Brochettes adana, Poulet korma, Magrets de canard au poivre vert et au basilic thaï, Palak paneer, Focaccia aux câpres et à la fleur d'origan.
- Les desserts: Tamina, Kulfi, Tarte au citron vert, sans oublier des idées de menus.

L'ouvrage se termine par une dizaine de pages "courses" permettant de savoir pour chaque recette où acheter quoi. Sans oublier les informations pratiques: adresses, métros, heures d'ouverture, spécialités... et des plans de quartier sur les rabats avec des pastilles numérotées et colorées pour être sur de ne rien rater

9782954347110

19,00 €

  • Nombre de page : 175
  • Parution : Octobre 2014
  • Auteur(s) : Mathieu DI PACE

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Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier temps les quartiers, puis propose des doubles pages très visuelles sur les herbes, les légumes, l'épicerie et les produits pratiques à toujours avoir dans son réfrigérateur ou congélateur.
Arrivent ensuite plus de 80 recettes (dont l'origine est facilement repérable grâce à un code couleur) divisées en 3 chapitres:
- Les meze et les entrées: Hoummous aux poivrons rouges, Caviar d'aubergines à la libanaise, Bôreks au fromage en cigares, Salade de poulpes et de pommes de terre des Pouilles, Soupe de courgettes, crème "toum" et feta.
- Les plats: Lahmacuns, Veau Marengo, Brochettes adana, Poulet korma, Magrets de canard au poivre vert et au basilic thaï, Palak paneer, Focaccia aux câpres et à la fleur d'origan.
- Les desserts: Tamina, Kulfi, Tarte au citron vert, sans oublier des idées de menus.

L'ouvrage se termine par une dizaine de pages "courses" permettant de savoir pour chaque recette où acheter quoi. Sans oublier les informations pratiques: adresses, métros, heures d'ouverture, spécialités... et des plans de quartier sur les rabats avec des pastilles numérotées et colorées pour être sur de ne rien rater

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