ICONIC WHISKY: Single malts & more Agrandir

ICONIC WHISKY: Single malts & more

Nouvelle édition remise à jour avec la sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde.

Un livre exceptionnel sur la dégustation des whiskies à travers une nouvelle approche.
S'il pouvait être difficile de trouver le juste milieu entre les ouvrages de vulgarisation et les ouvrages trop techniques sur la dégustation du whisky, Cyrille Mald et Alexandre Vingtier nous offrent la solution: un ouvrage sérieux, riche en informations et plaçant les arômes au centre de l'ouvrage.

En tout, ce ne sont pas moins de 1000 whiskies, 200 distilleries et marques ainsi que 25 pays producteurs qui sont ici présentés.
Chaque whisky est dégusté en fonction de la nouvelle roue des arômes (reprenant 450 nuances aromatiques identifiées).
Ecosse, Irlande, Japon, Etat-Unis, Canada ainsi que le reste du monde sont ainsi passé au crible à travers des spiritueux faisant parti des meilleurs du monde (en 2015).
Pour les pays producteurs, des cartes sont fournies en début de chapitre mettant en avant les différentes distilleries.

S'il traite principalement de la dégustation, l'ouvrage reprend cependant, de façon très précise et poussée, l'élaboration du whisky (comment le définir, les composantes du terroir, les procédés de fabrication ainsi que les fûts), les techniques de dégustation ainsi que les différentes facettes (accords mets et whiskies, parcours de dégustation, etc...)

Un ouvrage pour tous les passionnés ou amateurs à déguster sans modération!

9782732481951

24,90 €

  • Nombre de page : 447
  • Parution : décembre 2017
  • Auteur(s) : Cyrille MALD & Alexandre VINGTIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

ICONIC WHISKY: Single malts & more

ICONIC WHISKY: Single malts & more

Nouvelle édition remise à jour avec la sélection 2017-2018 des meilleurs whiskies du monde.

Un livre exceptionnel sur la dégustation des whiskies à travers une nouvelle approche.
S'il pouvait être difficile de trouver le juste milieu entre les ouvrages de vulgarisation et les ouvrages trop techniques sur la dégustation du whisky, Cyrille Mald et Alexandre Vingtier nous offrent la solution: un ouvrage sérieux, riche en informations et plaçant les arômes au centre de l'ouvrage.

En tout, ce ne sont pas moins de 1000 whiskies, 200 distilleries et marques ainsi que 25 pays producteurs qui sont ici présentés.
Chaque whisky est dégusté en fonction de la nouvelle roue des arômes (reprenant 450 nuances aromatiques identifiées).
Ecosse, Irlande, Japon, Etat-Unis, Canada ainsi que le reste du monde sont ainsi passé au crible à travers des spiritueux faisant parti des meilleurs du monde (en 2015).
Pour les pays producteurs, des cartes sont fournies en début de chapitre mettant en avant les différentes distilleries.

S'il traite principalement de la dégustation, l'ouvrage reprend cependant, de façon très précise et poussée, l'élaboration du whisky (comment le définir, les composantes du terroir, les procédés de fabrication ainsi que les fûts), les techniques de dégustation ainsi que les différentes facettes (accords mets et whiskies, parcours de dégustation, etc...)

Un ouvrage pour tous les passionnés ou amateurs à déguster sans modération!

Donner votre avis