MA PATISSEIE ZERO GLUTEN Agrandir

MA PATISSEIE ZERO GLUTEN

Diagnostiquée intolérante au gluten alors qu'elle avait déjà trouvé sa voie dans la restauration et commencé sa formation, Marie Roullier pense un moment abandonner sa vocation et part à Londres. Projetant d'ouvrir une boutique, elle revient finalement à Paris et ouvre la première pâtisserie sans gluten de la capitale.
Son but, se rapprocher le plus possible des goûts et des aspects des desserts originaux afin que chacun puisse retrouver des souvenirs d'enfance ou de gourmandise.

L'introduction, bien faite, reprend un listing et une présentation des différentes farines puis les recettes de bases (pâte feuilletée classique, pâte à choux, pâte à pain, Crème mousseline, Masse gélatine...)
Viennent ensuite les différentes recettes incontournables (Cannelés, Brioche à l'orange et aux amandes, Pain perdu...), classiques (Mont-Blanc, Baba au rhum et mousseline d'agrumes,Tartelettes chocolat-griottes...), créatives (Eclairs touron, Tarte cappuccino, Tartelettes aux framboises et à la rose...) ou encore festives (Gâteau basque à la crème, Buche tout-schuss, Fraisier...).

9782324020384

29,95 €

  • Nombre de page : 196
  • Parution : octobre 2017
  • Auteur(s) : Marie ROULIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

MA PATISSEIE ZERO GLUTEN

MA PATISSEIE ZERO GLUTEN

Diagnostiquée intolérante au gluten alors qu'elle avait déjà trouvé sa voie dans la restauration et commencé sa formation, Marie Roullier pense un moment abandonner sa vocation et part à Londres. Projetant d'ouvrir une boutique, elle revient finalement à Paris et ouvre la première pâtisserie sans gluten de la capitale.
Son but, se rapprocher le plus possible des goûts et des aspects des desserts originaux afin que chacun puisse retrouver des souvenirs d'enfance ou de gourmandise.

L'introduction, bien faite, reprend un listing et une présentation des différentes farines puis les recettes de bases (pâte feuilletée classique, pâte à choux, pâte à pain, Crème mousseline, Masse gélatine...)
Viennent ensuite les différentes recettes incontournables (Cannelés, Brioche à l'orange et aux amandes, Pain perdu...), classiques (Mont-Blanc, Baba au rhum et mousseline d'agrumes,Tartelettes chocolat-griottes...), créatives (Eclairs touron, Tarte cappuccino, Tartelettes aux framboises et à la rose...) ou encore festives (Gâteau basque à la crème, Buche tout-schuss, Fraisier...).

Donner votre avis