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NOUILLES D'ASIE

Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir que celles des rayons "cuisine de monde" de leur supermarché !

Explorer la nouille c'est donc explorer l'Asie et surtout cette grande tradition de soupes, car pour un asiatique une soupe c'est un bouillon clair dans lequel on ajoute des ingrédients solides et qui fait office de petit déjeuner, d'en-cas nocturne, de plat complet. La nouille a toutes les fonctions !

Le livre répond à un classement en quatre chapitres : d'abord les petits bols qui sont des soupes très simples à la manière d'une entrée (soba aux champignons, mian du printemps ensoleillé, nouilles coréennes au bouillon glacé), ensuite les grands bols qui sont des soupes complètes (udon mijotés au miso, mian aux wonton, pho au poulet), puis les nouilles en sauce qui sont une transposition de l'idée occidentale de pâtes dans une sauce nappante (mian glacées au poulet, bo bun, mi quang au porc et aux crevettes, galettes banh hoi) et pour finir les nouilles sautées (pho sautés au boeuf, mian en petits dés, udon aux légumes, mian aux shiitakés).

Après les recettes de nouilles à proprement parler, la fin de l'ouvrage est des plis intéressante : elle présente tous les ingrédients de l'épicerie asiatique des herbes aux légumes en passant par les sauces et les produits secs. Des explications illustrées qui vous permettront de ne plus jamais être perdu dans vos courses et vos recettes! De plus les auteures vous livrent leurs recettes de base pour les bouillons et les préparation de condiments.

On notera également pour finir la praticité de l'index par ordre alphabétique puis plus spécifique avec les recettes végétariennes ou sans gluten pour finir par les différents types de céréales.

9782812315176

29,90 €

  • Nombre de page : 320
  • Parution : Novembre 2016
  • Auteur(s) : Chihiro MASUI & Minh-Tâm TRÂN & Margot ZHANG

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NOUILLES D'ASIE

NOUILLES D'ASIE

Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir que celles des rayons "cuisine de monde" de leur supermarché !

Explorer la nouille c'est donc explorer l'Asie et surtout cette grande tradition de soupes, car pour un asiatique une soupe c'est un bouillon clair dans lequel on ajoute des ingrédients solides et qui fait office de petit déjeuner, d'en-cas nocturne, de plat complet. La nouille a toutes les fonctions !

Le livre répond à un classement en quatre chapitres : d'abord les petits bols qui sont des soupes très simples à la manière d'une entrée (soba aux champignons, mian du printemps ensoleillé, nouilles coréennes au bouillon glacé), ensuite les grands bols qui sont des soupes complètes (udon mijotés au miso, mian aux wonton, pho au poulet), puis les nouilles en sauce qui sont une transposition de l'idée occidentale de pâtes dans une sauce nappante (mian glacées au poulet, bo bun, mi quang au porc et aux crevettes, galettes banh hoi) et pour finir les nouilles sautées (pho sautés au boeuf, mian en petits dés, udon aux légumes, mian aux shiitakés).

Après les recettes de nouilles à proprement parler, la fin de l'ouvrage est des plis intéressante : elle présente tous les ingrédients de l'épicerie asiatique des herbes aux légumes en passant par les sauces et les produits secs. Des explications illustrées qui vous permettront de ne plus jamais être perdu dans vos courses et vos recettes! De plus les auteures vous livrent leurs recettes de base pour les bouillons et les préparation de condiments.

On notera également pour finir la praticité de l'index par ordre alphabétique puis plus spécifique avec les recettes végétariennes ou sans gluten pour finir par les différents types de céréales.

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