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L'ART CULINAIRE AU JAPON

Les ouvrages de recettes de cuisine Japonaise sont nombreux, mais très peu expliquent son histoire et la culture gastronomique de ce pays. C'est à cela que s'intéresse Naomichi Ishige, professeur du Musée national d'ethnologie et docteur en agronomie, dans ce livre richement documenté.La première grande partie aborde l'aspect historique. Divisée en 6 chapitres, elle retrace l'histoire culinaire du Japon de la préhistoire à nos jours. Une deuxième partie se penche sur la culture alimentaire des japonais et détaille leurs coutumes et habitudes (le déroulement des repas, les différentes façons de cuisiner, les plats traditionnels au restaurant...).En fin d'ouvrage, une dizaine de pages de photographies des usages culinaires au Japon viennent illustrer les propos de l'auteur.

9782353711352

26,00 €

  • Nombre de page : 276
  • Parution : Janvier 2012
  • Auteur(s) : Naomichi ISHIGE

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Les ouvrages de recettes de cuisine Japonaise sont nombreux, mais très peu expliquent son histoire et la culture gastronomique de ce pays. C'est à cela que s'intéresse Naomichi Ishige, professeur du Musée national d'ethnologie et docteur en agronomie, dans ce livre richement documenté.La première grande partie aborde l'aspect historique. Divisée en 6 chapitres, elle retrace l'histoire culinaire du Japon de la préhistoire à nos jours. Une deuxième partie se penche sur la culture alimentaire des japonais et détaille leurs coutumes et habitudes (le déroulement des repas, les différentes façons de cuisiner, les plats traditionnels au restaurant...).En fin d'ouvrage, une dizaine de pages de photographies des usages culinaires au Japon viennent illustrer les propos de l'auteur.

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