DES ABEILLES AUX LIANES POIVREES Agrandir

DES ABEILLES AUX LIANES POIVREES

Cet ouvrage, réalisé par Friends International, ONG ayant pour but d'offrir soutien et formation professionnelle à des jeunes marginalisés, propose les recettes d'un de leurs restaurants de formation au Laos, Makphet. Après une courte introduction, le livre présente les différentes herbes et épices du Laos. Puis, les recettes (bilingues français - lao) se divisent en 6 chapitres, suivant le cours du repas : dips (dip aux aubergines grillées, dip aux pousses de rotang et piments grillés...), salades et laaps (salade de papaye verte et pousses de bambou, laap de porc et courge à la menthe de Madame Khambot...), soupes et "curry" (curry de poisson au lait de coco et nouilles de riz, soupe de bambou san et poulet aux herbes...), grillade, vapeur, friture (rouleaux de filet de boeuf grillés dans une feuille de bétel, sauce soja pimentée, riz gluant à la vapeur...), desserts (gâteau de courge au caramel de sucre de palme, beignets de coco et maïs croustillant...), et douceurs glacés (frappé à la poire nashi et au miel sauvage, smoothie mangue sucrée et mandarine....).C'est un véritable voyage culinaire à travers le Laos que propose cet ouvrage, mêlant recettes, informations sur la culture laotienne, photographies et illustrations. A noter, tous les bénéfices de ce livre de cuisine serviront à financer les projets de Friends International.

9780976360759

30,00 €

  • Nombre de page : 185
  • Parution : 2012
  • Auteur(s) : COLLECTIF

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

DES ABEILLES AUX LIANES POIVREES

DES ABEILLES AUX LIANES POIVREES

Cet ouvrage, réalisé par Friends International, ONG ayant pour but d'offrir soutien et formation professionnelle à des jeunes marginalisés, propose les recettes d'un de leurs restaurants de formation au Laos, Makphet. Après une courte introduction, le livre présente les différentes herbes et épices du Laos. Puis, les recettes (bilingues français - lao) se divisent en 6 chapitres, suivant le cours du repas : dips (dip aux aubergines grillées, dip aux pousses de rotang et piments grillés...), salades et laaps (salade de papaye verte et pousses de bambou, laap de porc et courge à la menthe de Madame Khambot...), soupes et "curry" (curry de poisson au lait de coco et nouilles de riz, soupe de bambou san et poulet aux herbes...), grillade, vapeur, friture (rouleaux de filet de boeuf grillés dans une feuille de bétel, sauce soja pimentée, riz gluant à la vapeur...), desserts (gâteau de courge au caramel de sucre de palme, beignets de coco et maïs croustillant...), et douceurs glacés (frappé à la poire nashi et au miel sauvage, smoothie mangue sucrée et mandarine....).C'est un véritable voyage culinaire à travers le Laos que propose cet ouvrage, mêlant recettes, informations sur la culture laotienne, photographies et illustrations. A noter, tous les bénéfices de ce livre de cuisine serviront à financer les projets de Friends International.

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...