LA CUISINE VIETNAMIENNE PAR L'IMAGE Agrandir

LA CUISINE VIETNAMIENNE PAR L'IMAGE

Vietnamiens de souche ou amateurs, cet ouvrage devrait les combler, c’est une vrai bible!
La centaine de recettes, toutes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée, reprend les grands classiques et des spécialités moins connues.
Autre aspect à souligner, le travail de recherche iconographique. Au fil des pages, les cartes postales, gravures et photographies d’époque plongent le lecteur dans une atmosphère surannée.
Les préparations (agrémentées d’un texte sur l’origine et les coutumes associées), sont classées en sept grands chapitres. Entrées et petits plats (brioches à la vapeur, salade de fleur de bananier ou de papaye et mangue verte…), Plats (porc en filaments, fondue de bœuf, poisson frit à la vapeur, poulet sauté à la citronnelle…), Légumes et féculents (légumes au vinaigre, tofu frit, nouilles sautées…), Soupes (de nouilles au crabe, aigre au poisson de riz au poulet…), Desserts (gâteau au sucre candi, entremet au maïs, entremet aux perles de tapioca…), Préparations de base (riz blanc, germes de haricots en saumure, huile à la ciboule, bouillons…).
En dernière partie, les Ingrédients et Ustensiles (photographiés pour la plupart, avec une petite fiche explicative).

9782877636759

23,00 €

  • Nombre de page : 247
  • Parution : 3ème trimestre 2011
  • Auteur(s) : Hoàng Liên NGUYEN

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LA CUISINE VIETNAMIENNE PAR L'IMAGE

LA CUISINE VIETNAMIENNE PAR L'IMAGE

Vietnamiens de souche ou amateurs, cet ouvrage devrait les combler, c’est une vrai bible!
La centaine de recettes, toutes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée, reprend les grands classiques et des spécialités moins connues.
Autre aspect à souligner, le travail de recherche iconographique. Au fil des pages, les cartes postales, gravures et photographies d’époque plongent le lecteur dans une atmosphère surannée.
Les préparations (agrémentées d’un texte sur l’origine et les coutumes associées), sont classées en sept grands chapitres. Entrées et petits plats (brioches à la vapeur, salade de fleur de bananier ou de papaye et mangue verte…), Plats (porc en filaments, fondue de bœuf, poisson frit à la vapeur, poulet sauté à la citronnelle…), Légumes et féculents (légumes au vinaigre, tofu frit, nouilles sautées…), Soupes (de nouilles au crabe, aigre au poisson de riz au poulet…), Desserts (gâteau au sucre candi, entremet au maïs, entremet aux perles de tapioca…), Préparations de base (riz blanc, germes de haricots en saumure, huile à la ciboule, bouillons…).
En dernière partie, les Ingrédients et Ustensiles (photographiés pour la plupart, avec une petite fiche explicative).

Donner votre avis