LES SEDUCTIONS DU PALAIS CUISINER ET MANGER EN CHINE Agrandir

LES SEDUCTIONS DU PALAIS CUISINER ET MANGER EN CHINE

Publié à l'occasion de l'exposition éponyme qui s'est déroulée au Musée du Quai Branly en 2012, cet ouvrage dresse un portrait culinaire de la Chine particulièrement riche.
La première partie retrace ainsi 7000 ans d'histoire; du Néolithique aux derniers empereurs. La deuxième s'attache quant à elle à l'art de la table, avec des reproductions photographiques d'une rare collection d'objets du musée national de Chine et du musée Guimet. Enfin, le lecteur est invité à passer en cuisine avec une sélection de recettes qui couvre les quatre grandes régions culinaires de la Chine (Nord, Est, Centre et Sud).
Un voyage au cœur d'une Chine historique où vous apprendrez que le premier mot que l'on adresse à un ami est "Chifanle meiyou" : Avez-vous mangé!

9782330009526

35,00 €

  • Nombre de page : 192
  • Parution : juin 2012
  • Auteur(s) : COLLECTIF

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LES SEDUCTIONS DU PALAIS CUISINER ET MANGER EN CHINE

LES SEDUCTIONS DU PALAIS CUISINER ET MANGER EN CHINE

Publié à l'occasion de l'exposition éponyme qui s'est déroulée au Musée du Quai Branly en 2012, cet ouvrage dresse un portrait culinaire de la Chine particulièrement riche.
La première partie retrace ainsi 7000 ans d'histoire; du Néolithique aux derniers empereurs. La deuxième s'attache quant à elle à l'art de la table, avec des reproductions photographiques d'une rare collection d'objets du musée national de Chine et du musée Guimet. Enfin, le lecteur est invité à passer en cuisine avec une sélection de recettes qui couvre les quatre grandes régions culinaires de la Chine (Nord, Est, Centre et Sud).
Un voyage au cœur d'une Chine historique où vous apprendrez que le premier mot que l'on adresse à un ami est "Chifanle meiyou" : Avez-vous mangé!

Donner votre avis