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CHINA TOWNS

Auteur notamment des excellents livres "La viande" et "Les légumes", Jean-François mallet a décidé cette fois de s'attaquer à la cuisine chinoise, la vraie, trop souvent dénaturée et usurpée, ainsi qu'aux recettes que notre culture a assimilées à la cuisine chinoise, telles que le nem, qui est en fait vietnamien. De Bellevile à Montréal, de Manhattan au 13ème arrondissement de Paris, l'ancien chef a rassemblé une centaine de recettes absolument authentiques : des hors d'oeuvre (salade de crevettes à la vietnamienne, nems, spring rolls au crabe et au porc...), des vapeurs (brioches farcies, raviolis...), des soupes et bouillons (potage pékinois, soupe thaïe de poulet au lait de coco, soupe pho...), des recettes de volailles (poulet aigre-doux à l'ananas, caille aux cinq parfums, poulet caramel au sésame, canard laqué, canard sauté au poivre frais et basilic...), de boeuf, (boeuf sauté au curry, bo bun, boeuf sauté aux oignons...), de porc (travers de porc à la cantonaise, poitrine de porc à la châtaigne, porc émincé aux pousses de bambou...), des poissons et crustacés (crevettes sautées sauce piquante, calamars sautés à la ciboule, poissons frits bouillon et coriandre...), des légumes et accompagnements (riz gluant à la poitrine de porc croustillante, aubergines sautées au porc, crêpe de riz vietnamienne farcie, pousses sautées à l'ail Yu choy sum...), des nouilles (raviolis chinois poêlés, nouilles sautées, pad thaï...), mais aussi une catégorie inclassable (concombre de mer mijoté au potiron, pattes de poulet, tofu aux oeufs de 100 ans...) et des sucreries (boules coco, bubble tea, pommes d'amour, gingembre confit...) ! Le tout, évidemment, richement illustré de photographies prises durant ses périgrinations.

9782012318120

31,60 €

  • Nombre de page : 416
  • Parution : octobre 2014
  • Auteur(s) : Jean-François Mallet

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Auteur notamment des excellents livres "La viande" et "Les légumes", Jean-François mallet a décidé cette fois de s'attaquer à la cuisine chinoise, la vraie, trop souvent dénaturée et usurpée, ainsi qu'aux recettes que notre culture a assimilées à la cuisine chinoise, telles que le nem, qui est en fait vietnamien. De Bellevile à Montréal, de Manhattan au 13ème arrondissement de Paris, l'ancien chef a rassemblé une centaine de recettes absolument authentiques : des hors d'oeuvre (salade de crevettes à la vietnamienne, nems, spring rolls au crabe et au porc...), des vapeurs (brioches farcies, raviolis...), des soupes et bouillons (potage pékinois, soupe thaïe de poulet au lait de coco, soupe pho...), des recettes de volailles (poulet aigre-doux à l'ananas, caille aux cinq parfums, poulet caramel au sésame, canard laqué, canard sauté au poivre frais et basilic...), de boeuf, (boeuf sauté au curry, bo bun, boeuf sauté aux oignons...), de porc (travers de porc à la cantonaise, poitrine de porc à la châtaigne, porc émincé aux pousses de bambou...), des poissons et crustacés (crevettes sautées sauce piquante, calamars sautés à la ciboule, poissons frits bouillon et coriandre...), des légumes et accompagnements (riz gluant à la poitrine de porc croustillante, aubergines sautées au porc, crêpe de riz vietnamienne farcie, pousses sautées à l'ail Yu choy sum...), des nouilles (raviolis chinois poêlés, nouilles sautées, pad thaï...), mais aussi une catégorie inclassable (concombre de mer mijoté au potiron, pattes de poulet, tofu aux oeufs de 100 ans...) et des sucreries (boules coco, bubble tea, pommes d'amour, gingembre confit...) ! Le tout, évidemment, richement illustré de photographies prises durant ses périgrinations.

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