LA CUISINE DU VIETNAM Agrandir

LA CUISINE DU VIETNAM

Dans ce très bel ouvrage richement illustré, le chef Luke Nguyen, du restaurant étoilé Red Lantern, revisite les traditions culinaires de son pays en allant à la rencontre de cuisiniers dans les grands hôtels, de producteurs sur les marchés ou tout simplement de celles et ceux qui font le Vietnam d'aujourd'hui. Il tente de retrouver les saveurs de son enfance et les traditions culinaires qui constituent son héritage familial.

Salade de papaye verte aux crevettes et au porc, Crémeux de maïs jeune, Poulet mijoté au poivre vert, Bouillon de travers de porc et aux nouilles de riz, Crabe des palétuviers au wok, Riz vapeur en feuille de lotus de la pagode, Poulet mariné grillé en feuilles de pandanus, Salade de figue verte et de tofu, Salade de viande de chèvre macérée au citron, Galettes de riz garnies au porc et aux champignons, Tofu croustillant à la sauce tomate pimentée, Carpe entière cuite en canne de bambou.

9782324008542

34,95 €

  • Nombre de page : 367
  • Parution : Octobre 2014
  • Auteur(s) : Luke NGUYEN

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LA CUISINE DU VIETNAM

LA CUISINE DU VIETNAM

Dans ce très bel ouvrage richement illustré, le chef Luke Nguyen, du restaurant étoilé Red Lantern, revisite les traditions culinaires de son pays en allant à la rencontre de cuisiniers dans les grands hôtels, de producteurs sur les marchés ou tout simplement de celles et ceux qui font le Vietnam d'aujourd'hui. Il tente de retrouver les saveurs de son enfance et les traditions culinaires qui constituent son héritage familial.

Salade de papaye verte aux crevettes et au porc, Crémeux de maïs jeune, Poulet mijoté au poivre vert, Bouillon de travers de porc et aux nouilles de riz, Crabe des palétuviers au wok, Riz vapeur en feuille de lotus de la pagode, Poulet mariné grillé en feuilles de pandanus, Salade de figue verte et de tofu, Salade de viande de chèvre macérée au citron, Galettes de riz garnies au porc et aux champignons, Tofu croustillant à la sauce tomate pimentée, Carpe entière cuite en canne de bambou.

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