DANS LE VENT DES RIZIÈRES... VIETNAM CUISINE ET PARTAGE Agrandir

DANS LE VENT DES RIZIÈRES... VIETNAM CUISINE ET PARTAGE

Un livre écrit par un authentique vietnamien, qui en cuisinier passionné a voulu transmettre ce patrimoine. Après une introduction sur l'histoire de la cuisine vietnamienne, les traditions, les ingrédients et les préparations de base, l'auteur vous propose plus de trente recettes de spécialités du pays : des soupes (pho...), des plats traditionnels (rouleaux de printemps, brioche à la vapeur...), des plats de viande (porc mijoté au caramel, poulet aux pousses de bambou...), de poissons et fruits de mer (crevettes au saté, filets de lieu noir à la citronnelle au curry et liserons d'eau sauté à l'ail, nouilles croustillantes aux crevettes...) de légumes (salade vietnamienne, légumes sautés croquants...), et aussi de fruits et de desserts (entremets au maïs, boulettes au gingembre...). Un dernier chapitre vous propose des conseils avisés pour les accords mets et boissons

9782953977080

20,00 €

  • Nombre de page : 100
  • Parution : octobre 2015
  • Auteur(s) : Lai VAN PHUOC

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Un livre écrit par un authentique vietnamien, qui en cuisinier passionné a voulu transmettre ce patrimoine. Après une introduction sur l'histoire de la cuisine vietnamienne, les traditions, les ingrédients et les préparations de base, l'auteur vous propose plus de trente recettes de spécialités du pays : des soupes (pho...), des plats traditionnels (rouleaux de printemps, brioche à la vapeur...), des plats de viande (porc mijoté au caramel, poulet aux pousses de bambou...), de poissons et fruits de mer (crevettes au saté, filets de lieu noir à la citronnelle au curry et liserons d'eau sauté à l'ail, nouilles croustillantes aux crevettes...) de légumes (salade vietnamienne, légumes sautés croquants...), et aussi de fruits et de desserts (entremets au maïs, boulettes au gingembre...). Un dernier chapitre vous propose des conseils avisés pour les accords mets et boissons

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