LE PETIT LIVRE DU KIMCHI ET AUTRES PLATS COREENS Agrandir

LE PETIT LIVRE DU KIMCHI ET AUTRES PLATS COREENS

Partie intégrante de l'héritage et de l'identité de la Corée, le kimchi est préparé depuis des millénaires, même si son goût et son aspect ont évolué depuis le temps, notamment avec l'apparition de nouveaux ingrédients.
Le kimchi ou l'art de la fermentation lactique...
Bon pour la santé grâce aux bactéries vivantes qu'il contient (freinant le processus de décomposition du légume, élimimant les bactéries dangereuses et rendant le légume cru plus digeste), le kimchi s'impose comme atout d'une alimentation saine et nutritive.

A préparer en trois étapes (salage, assaisonnement et fermentation), le kimchi se prépare traditionnellement en automne afin d'être utilisé en hiver.
Centre de la cuture culinaire coréenne en Suède, le restaurant Arirang est tenu par 4 coréennes dont le but est de faire rayonner et découvrir les saveurs de leur cuisine.
A travers cet ouvrage, elles nous livrent les recettes traditionnelles du kimchi (au chou chinois fermenté), les recettes dérivées (radis blanc, courgette, cocombre...), des plats cuisinés et, pour finir, d'autres plats coréens:
Paek kimchi, Yang baechu kimchi, Oi subaegi, Kkaenip kimchi, Kimchiramen, Bibimbap, Kimchi bokkum, Bulgogi, Samgyupsal, So kalbi.

9782501109673

12,90 €

  • Nombre de page : 140
  • Parution : février 2016
  • Auteur(s) : BYUNG-HI et BYUNG-SOON LIM

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Partie intégrante de l'héritage et de l'identité de la Corée, le kimchi est préparé depuis des millénaires, même si son goût et son aspect ont évolué depuis le temps, notamment avec l'apparition de nouveaux ingrédients.
Le kimchi ou l'art de la fermentation lactique...
Bon pour la santé grâce aux bactéries vivantes qu'il contient (freinant le processus de décomposition du légume, élimimant les bactéries dangereuses et rendant le légume cru plus digeste), le kimchi s'impose comme atout d'une alimentation saine et nutritive.

A préparer en trois étapes (salage, assaisonnement et fermentation), le kimchi se prépare traditionnellement en automne afin d'être utilisé en hiver.
Centre de la cuture culinaire coréenne en Suède, le restaurant Arirang est tenu par 4 coréennes dont le but est de faire rayonner et découvrir les saveurs de leur cuisine.
A travers cet ouvrage, elles nous livrent les recettes traditionnelles du kimchi (au chou chinois fermenté), les recettes dérivées (radis blanc, courgette, cocombre...), des plats cuisinés et, pour finir, d'autres plats coréens:
Paek kimchi, Yang baechu kimchi, Oi subaegi, Kkaenip kimchi, Kimchiramen, Bibimbap, Kimchi bokkum, Bulgogi, Samgyupsal, So kalbi.

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