FOURCHE & FOURCHETTE Rencontres et recettes du champ à l'assiette Agrandir

FOURCHE & FOURCHETTE Rencontres et recettes du champ à l'assiette

"Des paysans comme eux pourraient nourrir le monde" (Cyril Dion, réalisateur du film Demain).
A la fois reportage et livre de cuisine, cet ouvrage nous amène à un constat rassurant: il est possible d'être paysan au XXIème siècle, de vivre heureux de et par son métier mais aussi d'être correctement rémunéré.
Loin des productions à grands renforts d'engrais et de produits chimiques, les personnes présentées dans cet ouvrage prônent le respect des ressources premières: terre, eau, arbres, insectes, animaux...et suivent des circuits de production naturelle ou bio.


Boulangers, maraichers, éleveurs, fromagers, bergers,, agrumiculteurs...tous ont été suivis pendant plusieurs mois par la journaliste Camille Labro et la photographe Juliette Ranck.
Témoignages, reportages, photos et recettes à l'appui, rencontre avec ces hommes et femmes de demain qui, fourches et fourchettes en main, poursuivent l'idéal d'un monde meilleur et plus beau grâce à des productions raisonnées.

Porc au lait et aux épices, Agrumes confits, Pot-au-feu de vieux pigeons, Pesto de menthe, Carbonade du beau pays, Terrine de lapin du jardin, Ile flottante sur Loire, Flammekueche fenouil-chorizo, Cari canard des rizières.

9791030101409

29,95 €

  • Nombre de page : 251
  • Parution : octobre 2016
  • Auteur(s) : Camille LABRO

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"Des paysans comme eux pourraient nourrir le monde" (Cyril Dion, réalisateur du film Demain).
A la fois reportage et livre de cuisine, cet ouvrage nous amène à un constat rassurant: il est possible d'être paysan au XXIème siècle, de vivre heureux de et par son métier mais aussi d'être correctement rémunéré.
Loin des productions à grands renforts d'engrais et de produits chimiques, les personnes présentées dans cet ouvrage prônent le respect des ressources premières: terre, eau, arbres, insectes, animaux...et suivent des circuits de production naturelle ou bio.


Boulangers, maraichers, éleveurs, fromagers, bergers,, agrumiculteurs...tous ont été suivis pendant plusieurs mois par la journaliste Camille Labro et la photographe Juliette Ranck.
Témoignages, reportages, photos et recettes à l'appui, rencontre avec ces hommes et femmes de demain qui, fourches et fourchettes en main, poursuivent l'idéal d'un monde meilleur et plus beau grâce à des productions raisonnées.

Porc au lait et aux épices, Agrumes confits, Pot-au-feu de vieux pigeons, Pesto de menthe, Carbonade du beau pays, Terrine de lapin du jardin, Ile flottante sur Loire, Flammekueche fenouil-chorizo, Cari canard des rizières.

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