CUISINER LES CHAMPIGNONS Agrandir

CUISINER LES CHAMPIGNONS

En pleine saison les champignons recouvrent les étals des maraichers et il n'est pas rare de tomber sur un coin à champignon au milieu d'une forêt parfois sans même avoir cherché. Ceux qui ont la chance de trouver des espèces comestibles ou ceux qui choisissent d'en acheter trouveront dans ce livre des recettes autour de treize champignons courants et délicieux : le cèpe de Bordeaux, le champignon de Paris, la chanterelle en tube, le coprin chevelu, la coulemelle, le faux mousseron, la girolle, le lactaire sanguin, la morille commune, le pied de mouton, l'agaric champêtre et le trompette des morts

Au fil des pages point de poêlée en persillade mais des idées beaucoup plus originales et raffinées comme les ravioles de cèpes au foie gras, la quiche de chanterelles jaunissantes et poularde à la cive sauvage, le cake aux coprins et crevettes, la pintade aux girolles et aux truffes, les feuilletés au poulet et aux morilles, l'omelette de pieds-de-mouton à l'échalote ou encore le camembert au four aux rosées des prés

Et si l'introduction donne quelques conseils pour la cueillette et la conservation des champignons l'ouvrage en lui-même ne contient pas d'information visant à faire mieux connaître la diversité des espèces ou à la reconnaitre dans la forêt, seulement de délicieuses recettes

9782841388752

19,00 €

  • Nombre de page : 144
  • Parution : Août 2017
  • Auteur(s) : Franck SCHMITT

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CUISINER LES CHAMPIGNONS

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En pleine saison les champignons recouvrent les étals des maraichers et il n'est pas rare de tomber sur un coin à champignon au milieu d'une forêt parfois sans même avoir cherché. Ceux qui ont la chance de trouver des espèces comestibles ou ceux qui choisissent d'en acheter trouveront dans ce livre des recettes autour de treize champignons courants et délicieux : le cèpe de Bordeaux, le champignon de Paris, la chanterelle en tube, le coprin chevelu, la coulemelle, le faux mousseron, la girolle, le lactaire sanguin, la morille commune, le pied de mouton, l'agaric champêtre et le trompette des morts

Au fil des pages point de poêlée en persillade mais des idées beaucoup plus originales et raffinées comme les ravioles de cèpes au foie gras, la quiche de chanterelles jaunissantes et poularde à la cive sauvage, le cake aux coprins et crevettes, la pintade aux girolles et aux truffes, les feuilletés au poulet et aux morilles, l'omelette de pieds-de-mouton à l'échalote ou encore le camembert au four aux rosées des prés

Et si l'introduction donne quelques conseils pour la cueillette et la conservation des champignons l'ouvrage en lui-même ne contient pas d'information visant à faire mieux connaître la diversité des espèces ou à la reconnaitre dans la forêt, seulement de délicieuses recettes

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