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MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE RECETTES ET TEMOIGNAGES (français-anglais)

Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.
Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et d'excellence.

La nouveauté de ce nouvel opus se veut par des témoignages de certains MOF (Eric Fréchon, Arnaud Lahrer, Guillaume Gomez, Christian Têtedoie...), ces derniers nous présentant un de leur confrère, MOF ou non, français ou non, mais tous animés par le même amour de la cuisine.
Les recettes (avec pour chacune l’image du plat dressé, des propositions d'accord mets & vins, ainsi qu'un un texte qui présentant le créateur) sont classées en fonction des corps de métiers: chef cuisinier, charcutier-traiteur, boucher, fromager-affineur, primeur, poissonnier, boulanger, service, pâtissier, chocolatier, glacier...

"Ravioles de quatre couleurs et quatre parfums, farcies de fromage de chèvre frais et fumées au bois de hêtre, accompagnées d'un bouillon de champignon et de lamier blanc" (Pierre Caillet), "Suprême de pigeon farci de cèpes, minibetteraves confites au safran de la marne, figue rôtie dans leur feuille et sauce au coteaux-champenois" (Philippe Mille), "Anguille laquée d'un jus d'oignon de Lézignan et poivre parfumé" (Fabien Lefebvre), La fondue savoyarde (Pierre Gay), Tourbillon marron et cassis (Yann Brys).

9782953127485

39,00 €

  • Nombre de page : 191 + 32
  • Parution : 2017
  • Auteur(s) : COLLECTIF

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Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.
Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et d'excellence.

La nouveauté de ce nouvel opus se veut par des témoignages de certains MOF (Eric Fréchon, Arnaud Lahrer, Guillaume Gomez, Christian Têtedoie...), ces derniers nous présentant un de leur confrère, MOF ou non, français ou non, mais tous animés par le même amour de la cuisine.
Les recettes (avec pour chacune l’image du plat dressé, des propositions d'accord mets & vins, ainsi qu'un un texte qui présentant le créateur) sont classées en fonction des corps de métiers: chef cuisinier, charcutier-traiteur, boucher, fromager-affineur, primeur, poissonnier, boulanger, service, pâtissier, chocolatier, glacier...

"Ravioles de quatre couleurs et quatre parfums, farcies de fromage de chèvre frais et fumées au bois de hêtre, accompagnées d'un bouillon de champignon et de lamier blanc" (Pierre Caillet), "Suprême de pigeon farci de cèpes, minibetteraves confites au safran de la marne, figue rôtie dans leur feuille et sauce au coteaux-champenois" (Philippe Mille), "Anguille laquée d'un jus d'oignon de Lézignan et poivre parfumé" (Fabien Lefebvre), La fondue savoyarde (Pierre Gay), Tourbillon marron et cassis (Yann Brys).

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