LOIRET & GOURMANDISES DECOUVERTE DU VAL DE LOIRE GOURMAND Agrandir

LOIRET & GOURMANDISES DECOUVERTE DU VAL DE LOIRE GOURMAND

Meilleur Ouvrier de France 1996, Président des Toques Françaises, le chef Fabrice Prochasson partage dans ce beau livre, 80 recettes salées et sucrées sublimées par les photographies de Patrick Rougereau.

Rose de Bellegarde, safran du Gâtinais, gibier de Sologne, produits de la pêche, praslines de Montargis, moutarde d’Orléans, fruits et coquelicot de Nemours... au fil de douze grands chapitres, on découvre les produits, la richesse culinaire du Val de Loire, région parsemée de forêts, étangs et marais, alternant plaines et douces collines...

Les recettes nous plongent dans un terroir généreux, où s’entrelacent de subtiles et délicates alliances.
Gougeonnette de sandre en nage de rose, Savarin à l’eau de rose, Crème d’ail safranée au lait d’amandes, Ragoût de charlottes aux herbes des champs, Carpe farcie, Quenelles de brochet au beurre de Gris Meunier, Lapin de garenne confit, Filet de canette au miel de bruyère, Pithiviers glacé, Filet d’oie rôtie au miel du Gâtinais et aux noix, Andouille de Jargeau, Risotto crémeux au vin blanc du coteau du Giennois, Nage d’écrevisses, Canard laqué aux praslines Mazet, Poulet au vinaigre d’Orléans, Coulis royal à la verveine, Ecume de coquelicot...

Les dernières pages de l'ouvrage sont consacrées au savoir faire de la Faïencerie (Manufacture) de Gien, une des entreprises françaises les plus prestigieuses dans le domaine des Arts de la Table (elle fait partie du Comité Colbert).

9782952287647

35,00 €

  • Nombre de page : 191
  • Parution : Août 2008
  • Auteur(s) : FABRICE PROCHASSON PATRICK ROUGEREAU

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Meilleur Ouvrier de France 1996, Président des Toques Françaises, le chef Fabrice Prochasson partage dans ce beau livre, 80 recettes salées et sucrées sublimées par les photographies de Patrick Rougereau.

Rose de Bellegarde, safran du Gâtinais, gibier de Sologne, produits de la pêche, praslines de Montargis, moutarde d’Orléans, fruits et coquelicot de Nemours... au fil de douze grands chapitres, on découvre les produits, la richesse culinaire du Val de Loire, région parsemée de forêts, étangs et marais, alternant plaines et douces collines...

Les recettes nous plongent dans un terroir généreux, où s’entrelacent de subtiles et délicates alliances.
Gougeonnette de sandre en nage de rose, Savarin à l’eau de rose, Crème d’ail safranée au lait d’amandes, Ragoût de charlottes aux herbes des champs, Carpe farcie, Quenelles de brochet au beurre de Gris Meunier, Lapin de garenne confit, Filet de canette au miel de bruyère, Pithiviers glacé, Filet d’oie rôtie au miel du Gâtinais et aux noix, Andouille de Jargeau, Risotto crémeux au vin blanc du coteau du Giennois, Nage d’écrevisses, Canard laqué aux praslines Mazet, Poulet au vinaigre d’Orléans, Coulis royal à la verveine, Ecume de coquelicot...

Les dernières pages de l'ouvrage sont consacrées au savoir faire de la Faïencerie (Manufacture) de Gien, une des entreprises françaises les plus prestigieuses dans le domaine des Arts de la Table (elle fait partie du Comité Colbert).

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