FAIM DE MOTS Agrandir

FAIM DE MOTS

Jean Bardet, se raconte à Jean Yves Nau (journaliste au Monde) au fil d’un abécédaire.
De « l’Asperge » au « Zinc », le chef de Tours au deux étoiles Michelin (qui a cédé son établissement début 2008) nous offre un riche panorama sur les produits qu’il aime, leur origine et comment bien les travailler, émaillé d’anecdotes sur ses expériences, sa vision du métier.

Rien de passéiste dans le discours bien au contraire, l’ambiance est chaleureuse, les idées fusent, le propos est direct avec quelques bonnes mises à plat : AOC, Interdits, Nouvelle Cuisine, Eveil sensoriel, Querelle entre anciens et modernes, la passion du cigare...

Et des recettes, (plus de 50) pour mieux savourer le bel ouvrage: Coulis de truffe, Fricassée d’asperges blanches de Touraine, Hareng en plusieurs façons, Navarin de homard et filet de sole, Ragoût de fèves et crème au bacon, Poulet au vinaigre, Tête de veau, Jambon de Vendée poêlé au Vouvray, Chips d’igname, Quartiers d’ananas caramélisés à la cassonade, Pain perdu « retrouvé »...

9782723462174

45,50 €

  • Nombre de page : 220
  • Parution : Octobre 2008
  • Auteur(s) : JEAN BARDET & JEAN YVES NAU

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

FAIM DE MOTS

FAIM DE MOTS

Jean Bardet, se raconte à Jean Yves Nau (journaliste au Monde) au fil d’un abécédaire.
De « l’Asperge » au « Zinc », le chef de Tours au deux étoiles Michelin (qui a cédé son établissement début 2008) nous offre un riche panorama sur les produits qu’il aime, leur origine et comment bien les travailler, émaillé d’anecdotes sur ses expériences, sa vision du métier.

Rien de passéiste dans le discours bien au contraire, l’ambiance est chaleureuse, les idées fusent, le propos est direct avec quelques bonnes mises à plat : AOC, Interdits, Nouvelle Cuisine, Eveil sensoriel, Querelle entre anciens et modernes, la passion du cigare...

Et des recettes, (plus de 50) pour mieux savourer le bel ouvrage: Coulis de truffe, Fricassée d’asperges blanches de Touraine, Hareng en plusieurs façons, Navarin de homard et filet de sole, Ragoût de fèves et crème au bacon, Poulet au vinaigre, Tête de veau, Jambon de Vendée poêlé au Vouvray, Chips d’igname, Quartiers d’ananas caramélisés à la cassonade, Pain perdu « retrouvé »...

Donner votre avis