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6 SAISONS EN LUBERON EDOUARD LOUBET

Installé dans les contreforts du Mont Ventoux, entre mer et montagne, le double étoilé Michelin Edouard Loubet raconte son métier et son paysage au fil de 60 recettes.
Cet ancien de Alain Chapel «il m’a appris la rigueur», et de Marc Veyrat (qui lui a donné l’amour des plantes), nous fait suivre le rythme de «ses» saisons. Car pour lui, il y en a six. Le Printemps des fleurs et le Printemps de fruits, l’Eté, l’Automne orange et l’Automne rouge, l’Hiver.

Ce bel ouvrage offre une double grille de lecture.
Par ses magnifiques images de paysages au fil des mois, les visuels sur le restaurant et l’hôtel, les textes de Eve Marie Zizza Lalu, il emmène le lecteur au cœur d’une région, à la découverte d’un chef, sa philosophie, les paysans et les artisans qui accompagnent sa cuisine.

Les 60 recettes illustrent une gastronomie très élaborée, donnant la part belles aux herbes et plantes de sa région, teintées de notes exotiques, où se côtoient le travail sur les voiles, les transparences, les infusions...
Le Printemps des fleurs: Boudin de porcelet truffé de pistaches, salsifis confits, grastique à l’angélique...

Le Printemps des fruits : Poitrine de canard comme un rôti froid, mousseline de chou fleur, hollandaise café pastis, Baba trempé dans un jus de céleri sauvage, gargaillou de fruits acidulés et fraises des bois en coque....
L’été : Loup rôti à l’unilatéral, infusion à la sauge et chips d’orange...

L’Automne orange : Grouse rôtie fumée à la bruyère, velouté de cucurbitacée, réduction de chou rouge et oeuf magique...
L’Automne rouge : Anchois marinées à la santoline, lait d’amandes glacé et iodé, melon tiède et raison muscat croustillant...

L’Hiver (c’est la «transhumance» où la famille rejoint son chalet d’alpage au dessus d’Annecy pour accueillir de nouveaux hôtes avec une cuisine plus familiale) : Maquereaux à la noisette, écrasé de pommes de terre à la noix...

9782723464499

45,50 €

  • Nombre de page : 239
  • Parution : Juin 2008
  • Auteur(s) : EDOURAD LOUBET

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6 SAISONS EN LUBERON  EDOUARD LOUBET

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Installé dans les contreforts du Mont Ventoux, entre mer et montagne, le double étoilé Michelin Edouard Loubet raconte son métier et son paysage au fil de 60 recettes.
Cet ancien de Alain Chapel «il m’a appris la rigueur», et de Marc Veyrat (qui lui a donné l’amour des plantes), nous fait suivre le rythme de «ses» saisons. Car pour lui, il y en a six. Le Printemps des fleurs et le Printemps de fruits, l’Eté, l’Automne orange et l’Automne rouge, l’Hiver.

Ce bel ouvrage offre une double grille de lecture.
Par ses magnifiques images de paysages au fil des mois, les visuels sur le restaurant et l’hôtel, les textes de Eve Marie Zizza Lalu, il emmène le lecteur au cœur d’une région, à la découverte d’un chef, sa philosophie, les paysans et les artisans qui accompagnent sa cuisine.

Les 60 recettes illustrent une gastronomie très élaborée, donnant la part belles aux herbes et plantes de sa région, teintées de notes exotiques, où se côtoient le travail sur les voiles, les transparences, les infusions...
Le Printemps des fleurs: Boudin de porcelet truffé de pistaches, salsifis confits, grastique à l’angélique...

Le Printemps des fruits : Poitrine de canard comme un rôti froid, mousseline de chou fleur, hollandaise café pastis, Baba trempé dans un jus de céleri sauvage, gargaillou de fruits acidulés et fraises des bois en coque....
L’été : Loup rôti à l’unilatéral, infusion à la sauge et chips d’orange...

L’Automne orange : Grouse rôtie fumée à la bruyère, velouté de cucurbitacée, réduction de chou rouge et oeuf magique...
L’Automne rouge : Anchois marinées à la santoline, lait d’amandes glacé et iodé, melon tiède et raison muscat croustillant...

L’Hiver (c’est la «transhumance» où la famille rejoint son chalet d’alpage au dessus d’Annecy pour accueillir de nouveaux hôtes avec une cuisine plus familiale) : Maquereaux à la noisette, écrasé de pommes de terre à la noix...

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