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DE CETTE ÎLE EN BRIÈRE JE VOIS L'HORIZON

« Plumes, plantes et autres petites histoires de cuisine...».
L’un est le chef de « La Mare aux Oiseaux » niché dans l’île Fedrun en Bretagne, l’autre est photographe naturaliste.
De cette rencontre est né un livre de Chef certes, mais inclassable : ni vraiment de recettes, ni vraiment de reportage sur une région (et pourtant, il y a beaucoup d’images et c’est une vrai splendeur !).

« De cette île de Brière... » est l’hommage que rend un homme à son équipe, le dialogue d’une cuisine avec un paysage.
Et des paysages, il y en a, somptueux, à travers les saisons...D’une beauté et d’une puissance à couper le souffle. Photos de levers et de couchers de soleil, photos de faune et de flore...par toutes petites touches, Eric Guérin se raconte, associe des créations (leurs noms) à des instants, des émotions, des tristesses, comme la perte de son étoile en 2008 (mais récupérée en 2009).

Grand voyageur tout en étant profondément enraciné à sa terre d’adoption, Eric Guérin apporte de légères notes exotiques à «une ripaille en double écriture, Tendances et Tradition....De mon point d’ancrage local, je pars d’un produit simple, à forte identité régionale que j’envoie au bout du monde, sans jamais le masquer».

En « Bonus » à la fin de l’ouvrage, 14 recettes : Fine émulsion coco-ail des ours, Vinaigrette à la bière bretonne, Ravioles de queue de bœuf et d’anguille fumé au bouillon vert, Finger coco-tourbe, Sablés bretons aux algues...

9782746609327

45,00 €

  • Parution : Mai 2009
  • Auteur(s) : ERIC GUERIN ERWAN BALANCA

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DE CETTE ÎLE EN BRIÈRE JE VOIS L'HORIZON

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« Plumes, plantes et autres petites histoires de cuisine...».
L’un est le chef de « La Mare aux Oiseaux » niché dans l’île Fedrun en Bretagne, l’autre est photographe naturaliste.
De cette rencontre est né un livre de Chef certes, mais inclassable : ni vraiment de recettes, ni vraiment de reportage sur une région (et pourtant, il y a beaucoup d’images et c’est une vrai splendeur !).

« De cette île de Brière... » est l’hommage que rend un homme à son équipe, le dialogue d’une cuisine avec un paysage.
Et des paysages, il y en a, somptueux, à travers les saisons...D’une beauté et d’une puissance à couper le souffle. Photos de levers et de couchers de soleil, photos de faune et de flore...par toutes petites touches, Eric Guérin se raconte, associe des créations (leurs noms) à des instants, des émotions, des tristesses, comme la perte de son étoile en 2008 (mais récupérée en 2009).

Grand voyageur tout en étant profondément enraciné à sa terre d’adoption, Eric Guérin apporte de légères notes exotiques à «une ripaille en double écriture, Tendances et Tradition....De mon point d’ancrage local, je pars d’un produit simple, à forte identité régionale que j’envoie au bout du monde, sans jamais le masquer».

En « Bonus » à la fin de l’ouvrage, 14 recettes : Fine émulsion coco-ail des ours, Vinaigrette à la bière bretonne, Ravioles de queue de bœuf et d’anguille fumé au bouillon vert, Finger coco-tourbe, Sablés bretons aux algues...

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