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LAURENT PARIS

« Le charme discret de la gourmandise» . Au cœur du «Triangle d’or» parisien, le restaurant Laurent (étoilé Michelin) est aussi l’un des mieux caché au monde, un univers de luxe et de discrétion où se côtoient grands chefs d’entreprise, artistes, couturiers…
Dans la première partie de l’ouvrage, nous découvrons l'histoire de cet ancien pavillon de chasse, son ambiance et son style, le mode de fonctionnement du personnel et quelques anecdotes –presque murmurées- sur la clientèle.

Le chef Alain Pégouret, arrivé en 2001, présente 80 recettes d’une cuisine très élaborée dans ce beau et grand livre (27 x 37 cm). Chaque plat est un objet de pur design, aux contours précis, où les couleurs et les textures s’orchestrent de manière éclatante ou savamment nuancée..

Foie gras de canard poêlé, mangue rôtie au gingembre et citron vert, Croustilles de ris d’agneau au cucurma, crème de champignons corsée à l’anchois, Homard en sauce préparé à table, Palette de légumes raves, Sorbet haricot, émulsion de céleri branche et Jabugo séché, Bulle de fraise mara des bois légèrement citronnée, Rhubarbe laqué à l’hibiscus, Cristalline à la mandarine…
A chaque création, une suggestion d’accord met-vin par Philippe Bourguignon, grand sommelier et Directeur de Laurent.

Les recettes sont classées en quatre thèmes, évoquant l’esprit des avenues proches :
Champs-Élysées « La cuisine des grandes occasions, sophistiquée et luxueuse », Avenue Matignon «La cuisine bourgeoise, classique et efficace», Avenue Montaigne «Une cuisine inventive et moderne, d’inspiration artistique» et Rue du Faubourg Saint-Honoré «Une cuisine diététique et légère pour garder la ligne».

9782723472043

61,00 €

  • Nombre de page : 240
  • Parution : Novembre 2009
  • Auteur(s) : ALAIN PEGOURET JEAN FRANCOIS MALLET EVE MARIE ZIZZA LALU

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« Le charme discret de la gourmandise» . Au cœur du «Triangle d’or» parisien, le restaurant Laurent (étoilé Michelin) est aussi l’un des mieux caché au monde, un univers de luxe et de discrétion où se côtoient grands chefs d’entreprise, artistes, couturiers…
Dans la première partie de l’ouvrage, nous découvrons l'histoire de cet ancien pavillon de chasse, son ambiance et son style, le mode de fonctionnement du personnel et quelques anecdotes –presque murmurées- sur la clientèle.

Le chef Alain Pégouret, arrivé en 2001, présente 80 recettes d’une cuisine très élaborée dans ce beau et grand livre (27 x 37 cm). Chaque plat est un objet de pur design, aux contours précis, où les couleurs et les textures s’orchestrent de manière éclatante ou savamment nuancée..

Foie gras de canard poêlé, mangue rôtie au gingembre et citron vert, Croustilles de ris d’agneau au cucurma, crème de champignons corsée à l’anchois, Homard en sauce préparé à table, Palette de légumes raves, Sorbet haricot, émulsion de céleri branche et Jabugo séché, Bulle de fraise mara des bois légèrement citronnée, Rhubarbe laqué à l’hibiscus, Cristalline à la mandarine…
A chaque création, une suggestion d’accord met-vin par Philippe Bourguignon, grand sommelier et Directeur de Laurent.

Les recettes sont classées en quatre thèmes, évoquant l’esprit des avenues proches :
Champs-Élysées « La cuisine des grandes occasions, sophistiquée et luxueuse », Avenue Matignon «La cuisine bourgeoise, classique et efficace», Avenue Montaigne «Une cuisine inventive et moderne, d’inspiration artistique» et Rue du Faubourg Saint-Honoré «Une cuisine diététique et légère pour garder la ligne».

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