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QUEEN MARY 2

Une très belle invitation au voyage sur le transatlantique «le plus long, le plus large le plus haut et le plus rapide jamais construit».
Tout commence avec le parcours de Jean Marie Zimmermann, Chef Executif et figure de proue du Queen Mary 2, puis c’est la découverte l'histoire de la compagnie Cunard et ce paquebot aux 14 restaurants, 14 bars et Clubs, un théâtre, un casino, 5 piscines, un espace de balnéothérapie....
Les auteurs nous emmènent aussi dans les coulisses d’une entreprise qui fonctionne 24h sur 24 avec 16 000 repas servis par jour, 15 cuisiniers, 150 serveurs...
La deuxième partie se consacre aux recettes (une cinquantaine), emblématiques, classées par différents restaurants.
Aux « Queens Grill » et « Princess Grill », Consommé royal, Filet de chevreuil mariné jus aux mûres et chou rouge braisé, Sole meunière, Surf and Turf, Bœuf Wellington ou Fraisier ou Crêpes Suzette...
« The Carvey »: Oeufs à la russe, Coulibiac de saumon, Carré d’agneau en croûte d’herbes, Bread and butter pudding...
Et quelques recettes pour le «Tea Time» ou le breakfast : Scones, Oeufs Benedict, Pankakes...

9782723466936

39,50 €

  • Nombre de page : 224
  • Parution : Novembre 2009
  • Auteur(s) : JEAN MARIE ZIMMERMANN JEAN SEBASTIEN PETITDEMANGE JEAN FRANCOIS MALLET

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QUEEN MARY 2

Une très belle invitation au voyage sur le transatlantique «le plus long, le plus large le plus haut et le plus rapide jamais construit».
Tout commence avec le parcours de Jean Marie Zimmermann, Chef Executif et figure de proue du Queen Mary 2, puis c’est la découverte l'histoire de la compagnie Cunard et ce paquebot aux 14 restaurants, 14 bars et Clubs, un théâtre, un casino, 5 piscines, un espace de balnéothérapie....
Les auteurs nous emmènent aussi dans les coulisses d’une entreprise qui fonctionne 24h sur 24 avec 16 000 repas servis par jour, 15 cuisiniers, 150 serveurs...
La deuxième partie se consacre aux recettes (une cinquantaine), emblématiques, classées par différents restaurants.
Aux « Queens Grill » et « Princess Grill », Consommé royal, Filet de chevreuil mariné jus aux mûres et chou rouge braisé, Sole meunière, Surf and Turf, Bœuf Wellington ou Fraisier ou Crêpes Suzette...
« The Carvey »: Oeufs à la russe, Coulibiac de saumon, Carré d’agneau en croûte d’herbes, Bread and butter pudding...
Et quelques recettes pour le «Tea Time» ou le breakfast : Scones, Oeufs Benedict, Pankakes...

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