ÉTOILES & MONT BLANC QUATRE SAISONS ENTRE CUISINE ET MONTAGNE Agrandir

ÉTOILES & MONT BLANC QUATRE SAISONS ENTRE CUISINE ET MONTAGNE

Deux étoiles au Michelin, le restaurant Albert 1er à Chamonix est une longue histoire de famille (ils en sont à la cinquième génération) racontée dans ce très beau livre.
Une histoire humaine et chaleureuse, où l’on suit le travail en commun, les complicités, le passage du relais entre Pierre Carrier et son gendre Pierre Maillet, corrézien d’origine, devenu à son tour un pur « montagnard »…
Les images somptueuses de paysages raviront les amoureux de la neige et du ciel.
Quant aux plaisirs gustatifs, les 60 recettes classées par saison viennent ponctuer la découverte.

Automne: Ile flottante à la truffe, bouillon de racines, brioche toastée aux pieds de cochon, Lièvre à la royale, truffe noire et gnocchis piémontais, Beignet de chocolat, cœur coulant à la Chartreuse verte...
Hiver: Ormeau doré au beurre demi-sel, yuzu et tagliatelles de salsifis, Poire, parmesan et truffe bianchetto, Gelée d’agrumes, sorbet citron, financier à l’écorce de cédrat…
Printemps: Bouillon de pois, ravioles de crème, Côte de veau rôtie au sautoir, morilles et grosses frites à la graisse de canard, Framboises du pays et chèvre frais, sorbet framboise poivron rouge…
Eté: Escargots du pays, aubergine et ache de montagne, émulsion à boire, Ris de veau poêlé en croûte de fruits secs, raviole de carottes, Panna Cotta basilic, pâte de fruit tomate sur un biscuit sablé...

9782723469531

45,50 €

  • Nombre de page : 216
  • Parution : nOVEMBRE 2009
  • Auteur(s) : PIERRE CARRIER PIERRE MAILLET

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ÉTOILES & MONT BLANC QUATRE SAISONS ENTRE CUISINE ET MONTAGNE

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Deux étoiles au Michelin, le restaurant Albert 1er à Chamonix est une longue histoire de famille (ils en sont à la cinquième génération) racontée dans ce très beau livre.
Une histoire humaine et chaleureuse, où l’on suit le travail en commun, les complicités, le passage du relais entre Pierre Carrier et son gendre Pierre Maillet, corrézien d’origine, devenu à son tour un pur « montagnard »…
Les images somptueuses de paysages raviront les amoureux de la neige et du ciel.
Quant aux plaisirs gustatifs, les 60 recettes classées par saison viennent ponctuer la découverte.

Automne: Ile flottante à la truffe, bouillon de racines, brioche toastée aux pieds de cochon, Lièvre à la royale, truffe noire et gnocchis piémontais, Beignet de chocolat, cœur coulant à la Chartreuse verte...
Hiver: Ormeau doré au beurre demi-sel, yuzu et tagliatelles de salsifis, Poire, parmesan et truffe bianchetto, Gelée d’agrumes, sorbet citron, financier à l’écorce de cédrat…
Printemps: Bouillon de pois, ravioles de crème, Côte de veau rôtie au sautoir, morilles et grosses frites à la graisse de canard, Framboises du pays et chèvre frais, sorbet framboise poivron rouge…
Eté: Escargots du pays, aubergine et ache de montagne, émulsion à boire, Ris de veau poêlé en croûte de fruits secs, raviole de carottes, Panna Cotta basilic, pâte de fruit tomate sur un biscuit sablé...

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