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TERROIR PARISIEN

Pour son dernier ouvrage, (présenté sous coffret), le triple étoilé Michelin a travaillé en co-auteur avec Jean François Ribaut pour les textes, et Jean François Mallet pour les photographies.
Gagnant du grand prix "Beaux Livres" au dernier Salon du livre Gourmand à Périgueux, ce coffret de deux livres plus un journal, a trois histoires.
Dans la «Feuille de chou», différents articles : Ecrevisse et quenelle, Baguette parisienne, vins d’Ile de France…
Le premier livre « Terroir parisien Recettes » compile près de 80 créations (des entrées aux desserts), purs produits de la région, revisitées par le grand chef, avec des approches très intéressantes sur le dressage :Gratinée des Halles, Anguille fumée au vin rouge, Œuf cocotte au coulis de cresson, Gnocchis ou Saumon froid à la parisienne, Saint Honoré façon Rivoli, Petit baba trempé au rhum, Tarte fine aux fraises de la Vallée d’Orgeval…
Chaque recette avec son petit croquis pour situer son origine géographique.
Le deuxième ouvrage : « Terroir Parisien Galerie », met en avant producteurs et artisans de l’Ile de France, gages de qualité de Yannick Alleno, triple étoilé Michelin.

9782723462075

49,00 €

  • Parution : Octobre 2010
  • Auteur(s) : YANNICK ALLENO

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TERROIR PARISIEN

TERROIR PARISIEN

Pour son dernier ouvrage, (présenté sous coffret), le triple étoilé Michelin a travaillé en co-auteur avec Jean François Ribaut pour les textes, et Jean François Mallet pour les photographies.
Gagnant du grand prix "Beaux Livres" au dernier Salon du livre Gourmand à Périgueux, ce coffret de deux livres plus un journal, a trois histoires.
Dans la «Feuille de chou», différents articles : Ecrevisse et quenelle, Baguette parisienne, vins d’Ile de France…
Le premier livre « Terroir parisien Recettes » compile près de 80 créations (des entrées aux desserts), purs produits de la région, revisitées par le grand chef, avec des approches très intéressantes sur le dressage :Gratinée des Halles, Anguille fumée au vin rouge, Œuf cocotte au coulis de cresson, Gnocchis ou Saumon froid à la parisienne, Saint Honoré façon Rivoli, Petit baba trempé au rhum, Tarte fine aux fraises de la Vallée d’Orgeval…
Chaque recette avec son petit croquis pour situer son origine géographique.
Le deuxième ouvrage : « Terroir Parisien Galerie », met en avant producteurs et artisans de l’Ile de France, gages de qualité de Yannick Alleno, triple étoilé Michelin.

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