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LA CUISINE DE WILLIAM LEDEUIL

Cet ouvrage très coloré au niveau de visuels, présente plus de 80 recettes (certaines pour 4 personnes, d’autres pour 6), du chef étoilé parisien, consacré Meilleur Chef 2010 par Gault et Millau. Recettes soulignées, de chapitre en chapitre, par les textes du journaliste François Régis Gaudry.

Ancien de Guy Savoy, William Ledeuil s’est bâti une réputation par une cuisine «note à note», tout en respect et harmonie entre ses racines et les produits du monde (particulièrement d’Asie du Sud est et du Japon).

Des «Zors d’œuvres», Bouillons & Soupes, aux Desserts en passant par, Vapeur et fritures, Plats et Pâtes, nous sommes dans un univers de pure délicatesse, aux assiettes «Mikado» par leur mise en scène, le jeu des couleurs…et le rôle des condiments, un des piliers de sa cuisine.

Farci de saumon et radis, vinaigrette papaye, Marmelade tomates, cèpes et coriandre, Cocktails pomme verte, mangue et cucurma, Crème de panais coco-citronnelle, huile de sésame..
Dans «Vapeur & Fritures», Bouchées de chou et volaille, condiment arachide moutarde, Gambas vapeur au combawa, Racines de lotus frites, aïoli de patate douce au gingembre…
Parmi les créations en «Plats», Ailerons de volaille laqués, coriandre-piment-gingembre, Maquereaux grillés laqués, agrumes miso…
« Pâtes» : Penne aux gambas, artichauts et algues nori, Gnocchi sardi, bouillon de parmesan…
En «Desserts» : Sablés, crème de yuzu et compote de goyaves, Crème maïs-soja, corn flakes caramélisés, Glace chocolat blanc-wasabi-fraise… En dernière partie, 4 recettes «Les introuvables» , comme la salade de main de Bouddha, crabe et papaye ou le Bœuf wagyu (de Kobé), condiment piment-raifort…

9782226195364

15,00 €

  • Nombre de page : 143
  • Parution : Octobre 2010
  • Auteur(s) : WILLIAM LEDEUIL FRANCOIS REGIS GAUDRY

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LA CUISINE DE WILLIAM LEDEUIL

Cet ouvrage très coloré au niveau de visuels, présente plus de 80 recettes (certaines pour 4 personnes, d’autres pour 6), du chef étoilé parisien, consacré Meilleur Chef 2010 par Gault et Millau. Recettes soulignées, de chapitre en chapitre, par les textes du journaliste François Régis Gaudry.

Ancien de Guy Savoy, William Ledeuil s’est bâti une réputation par une cuisine «note à note», tout en respect et harmonie entre ses racines et les produits du monde (particulièrement d’Asie du Sud est et du Japon).

Des «Zors d’œuvres», Bouillons & Soupes, aux Desserts en passant par, Vapeur et fritures, Plats et Pâtes, nous sommes dans un univers de pure délicatesse, aux assiettes «Mikado» par leur mise en scène, le jeu des couleurs…et le rôle des condiments, un des piliers de sa cuisine.

Farci de saumon et radis, vinaigrette papaye, Marmelade tomates, cèpes et coriandre, Cocktails pomme verte, mangue et cucurma, Crème de panais coco-citronnelle, huile de sésame..
Dans «Vapeur & Fritures», Bouchées de chou et volaille, condiment arachide moutarde, Gambas vapeur au combawa, Racines de lotus frites, aïoli de patate douce au gingembre…
Parmi les créations en «Plats», Ailerons de volaille laqués, coriandre-piment-gingembre, Maquereaux grillés laqués, agrumes miso…
« Pâtes» : Penne aux gambas, artichauts et algues nori, Gnocchi sardi, bouillon de parmesan…
En «Desserts» : Sablés, crème de yuzu et compote de goyaves, Crème maïs-soja, corn flakes caramélisés, Glace chocolat blanc-wasabi-fraise… En dernière partie, 4 recettes «Les introuvables» , comme la salade de main de Bouddha, crabe et papaye ou le Bœuf wagyu (de Kobé), condiment piment-raifort…

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