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PECHE EN NORVEGE 10 PRODUITS 30 RECETTES

L’un, Tom Haga, est photographe, signant dans ce livre à couverture souple une superbe série d’images pour découvrir les pêcheurs et les magnifiques paysages norvégiens…
L’autre, Mickaël Feval, est un chef cuisinier français qui a fait (entres autres) ses armes chez Eric Briffard et Bernard Loiseau, un amoureux des poissons et crustacés. «Impressionné par les produits de ce pays du nord», il les décline en 30 recettes.
Première partie, voyage en Norvège, avec les ressources naturelles d’un pays devenu leader mondial dans l’élevage du saumon, «dont la politique est guidée par le principe de précaution», lui accordant bon nombre de labels (Rouge, certification Bio, reconnaissance de la WWF…), la découverte de ses produits phares, les savoirs faire associés, de la pêche à l’exportation.

Nous passons coté cuisine, avec 10 produits faisant chacun l’objet d’un «Portrait» (Saumon, Cabillaud, Lieu noir, Flétan blanc, Crabe royal…), suivi des recettes de Mickaël Féval :
Trilogie de saumon chantilly wasabi, Brandade sphérique (de cabillaud), coulis de poivrons rouges, Croustillants d’Eglefins au basilic, vinaigrette mangue, Truite des fjords laquée aux épices, Petits éclairs de crevettes nordiques façon cocktail, Pinces de tourteau, marmelade agrumes huile d’olive et espuma de pomelos…

9782918790020

30,43 €

  • Nombre de page : 144
  • Parution : Octobre 2010
  • Auteur(s) : MICKAEL FEVAL TOM HAGA

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L’un, Tom Haga, est photographe, signant dans ce livre à couverture souple une superbe série d’images pour découvrir les pêcheurs et les magnifiques paysages norvégiens…
L’autre, Mickaël Feval, est un chef cuisinier français qui a fait (entres autres) ses armes chez Eric Briffard et Bernard Loiseau, un amoureux des poissons et crustacés. «Impressionné par les produits de ce pays du nord», il les décline en 30 recettes.
Première partie, voyage en Norvège, avec les ressources naturelles d’un pays devenu leader mondial dans l’élevage du saumon, «dont la politique est guidée par le principe de précaution», lui accordant bon nombre de labels (Rouge, certification Bio, reconnaissance de la WWF…), la découverte de ses produits phares, les savoirs faire associés, de la pêche à l’exportation.

Nous passons coté cuisine, avec 10 produits faisant chacun l’objet d’un «Portrait» (Saumon, Cabillaud, Lieu noir, Flétan blanc, Crabe royal…), suivi des recettes de Mickaël Féval :
Trilogie de saumon chantilly wasabi, Brandade sphérique (de cabillaud), coulis de poivrons rouges, Croustillants d’Eglefins au basilic, vinaigrette mangue, Truite des fjords laquée aux épices, Petits éclairs de crevettes nordiques façon cocktail, Pinces de tourteau, marmelade agrumes huile d’olive et espuma de pomelos…

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