PAPILLES 50 MARIAGES SUBTILS DE RECETTES & DE VINS Agrandir

PAPILLES 50 MARIAGES SUBTILS DE RECETTES & DE VINS

Les 50 recettes, (toutes photographiées) du grand chef français, depuis les Entrées au Desserts, avec de grands classiques et des plats plus «exotiques» intègrent chacune un commentaire de Bettane & Desseauve pour des accords mets & vins français, de l’Alsace à la Vallée du Rhône.
Le coté inédit (donc intéressant), se situe, en parallèle du libellé des recettes par le chef, de l’analyse du plat coté experts du vin (saveurs, textures, cuissons..), pour amener le lecteur premièrement sur un, ou des types de cépages, puis sur une ou des régions et finir par des vins vignerons recommandés.

Œuf en gelée du jardin à déguster avec un Chablis premier cru, Soufflé au fromage avec un Arbois ou Côte du Jura, Turbot poché sauce hollandaise, Anchois en croûte de semoule et banane plantain avec un Pinot blanc auxerrois ou du Sylvaner, Carré d’agneau persillé pour un Saint Emilion ou Poularde pochée sauce suprême avec un blanc bourguignon…
Coté Desserts : Savarin aux fruits (et muscat) ; Tarte Tatin (blanc moelleux de belle maturité dont le Coteaux du Layon)…

9782732442907

30,30 €

  • Nombre de page : 183
  • Parution : Octobre 2010
  • Auteur(s) : GUY MARTIN MICHEL BETTANE & THIERRY DESSEAUVE

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Les 50 recettes, (toutes photographiées) du grand chef français, depuis les Entrées au Desserts, avec de grands classiques et des plats plus «exotiques» intègrent chacune un commentaire de Bettane & Desseauve pour des accords mets & vins français, de l’Alsace à la Vallée du Rhône.
Le coté inédit (donc intéressant), se situe, en parallèle du libellé des recettes par le chef, de l’analyse du plat coté experts du vin (saveurs, textures, cuissons..), pour amener le lecteur premièrement sur un, ou des types de cépages, puis sur une ou des régions et finir par des vins vignerons recommandés.

Œuf en gelée du jardin à déguster avec un Chablis premier cru, Soufflé au fromage avec un Arbois ou Côte du Jura, Turbot poché sauce hollandaise, Anchois en croûte de semoule et banane plantain avec un Pinot blanc auxerrois ou du Sylvaner, Carré d’agneau persillé pour un Saint Emilion ou Poularde pochée sauce suprême avec un blanc bourguignon…
Coté Desserts : Savarin aux fruits (et muscat) ; Tarte Tatin (blanc moelleux de belle maturité dont le Coteaux du Layon)…

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