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RECETTES D'HIVER

Très proches du terroir, amoureux de la nature, Régis et Jacques Marcon savent mettre en avant les produits que Dame Nature offre généreusement et qu'il suffit de connaitre.
Dès que les beaux jours reviennent, les herbes et les fleurs se retrouvent très présentes à la carte du restaurant. Il faut dire que les cueillettes et les promenades dans la nature font partie intégrante du restaurant. Une "sortie aux herbes" est même organisée chaque année pour toute l'équipe car travailler les herbes n'est pas suffisant, elles doivent être vues dans leur environnement naturel; signe que cela compte vraiment à Saint-Bonnet-le-Froid.
Histoire du restaurant, des chefs, de l'importance de la nature et recettes se partagent donc l'ouvrage.

"Soupe à l'oignon à ma façon, ravioles fondantes decantal", Brochettes Margaridou façon Jacques, "Saint-Jacques et truffes façon soupe aux choux", "Lotte piquée au saucisson de pays, piperade de légumes", "Rognon de veau piqué aux bâtons de vanille, jus aux kumquats étuvés", La trufolle aux algues écrasée à la fourchette beurre safrané", Strate croustillant mandarine et pistache, Bonbons Sala Baï à la noix de coco.

9782812911996

19,90 €

  • Nombre de page : 91
  • Parution : Novembre 2014
  • Auteur(s) : Régis et Jacques MARCON

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Très proches du terroir, amoureux de la nature, Régis et Jacques Marcon savent mettre en avant les produits que Dame Nature offre généreusement et qu'il suffit de connaitre.
Dès que les beaux jours reviennent, les herbes et les fleurs se retrouvent très présentes à la carte du restaurant. Il faut dire que les cueillettes et les promenades dans la nature font partie intégrante du restaurant. Une "sortie aux herbes" est même organisée chaque année pour toute l'équipe car travailler les herbes n'est pas suffisant, elles doivent être vues dans leur environnement naturel; signe que cela compte vraiment à Saint-Bonnet-le-Froid.
Histoire du restaurant, des chefs, de l'importance de la nature et recettes se partagent donc l'ouvrage.

"Soupe à l'oignon à ma façon, ravioles fondantes decantal", Brochettes Margaridou façon Jacques, "Saint-Jacques et truffes façon soupe aux choux", "Lotte piquée au saucisson de pays, piperade de légumes", "Rognon de veau piqué aux bâtons de vanille, jus aux kumquats étuvés", La trufolle aux algues écrasée à la fourchette beurre safrané", Strate croustillant mandarine et pistache, Bonbons Sala Baï à la noix de coco.

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