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STÉPHANIE LE QUELLEC LA SCÈNE

Après deux ans de travaux, l'avenue Georges V a vu se rouvrir les portes du prestigieux Prince de Galles avec, à la tête de ses cuisines, Stéphanie Le Quellec.
Récompensée dès la première année par une étoile Michelin, cette jeune femme dynamique rythme les journées du Prince de Galles, du restaurant gastronomique La Scène, du bar Les Heures et du célèbre Patio.
Celle qui s'est formée auprès des Meilleurs Ouvriers de France, Philippe Legendre (George V) et Philippe Jourdin (Terre Blanche), a rapidement pris ses marques en s'imposant comme l'une des plus prometteuses signatures de la gastronomie française.

Offrant une cuisine toute en nuances, inspirée par "le feu et la grâce", elle compose avec une simplicité pleine d'élégance (élégance que l'on retrouve également dans les créations du pâtissier Yann Couvreur) et dit: « J’aime aller à l’essentiel. Je veux que ma cuisine soit lisible. Pour que mes compositions fassent sens, je travaille des cartes courtes, efficaces, saisonnières et ludiques».

Une cuisine lisible que l'on découvre dans ce superbe ouvrage:
"Huîtres perles de l'Impératrice n°1 de chez Joël Dupuch à peine tièdes, huile de pépins de raisin, oignon grillé, kumquat", "Ris de veau, belle pomme dorée, asperge blanche, lomito, jus court, écume taleggio", "Sardine de petite pêche marinée à cru, aubergine Zaalouk, tahiné, citron", "Lièvre de Beauce à la royale, nouilles Soba, truffe noire, bouilon de chorizo ibérique", "Saucisson truffé, brioche, ravigote moderne, huître creuse", "Vanille des Comores en cinq feuilles, crème onctueuse", "Framboise tulameen, crème à l'estragon, pavlova, sorbet".

9782344003657

49,00 €

  • Nombre de page : 240
  • Parution : décembre 2014
  • Auteur(s) : Stéphanie LE QUELLEC, photographie Benoît Linero, textes Paul Henry Bizon

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STÉPHANIE LE QUELLEC LA SCÈNE

STÉPHANIE LE QUELLEC LA SCÈNE

Après deux ans de travaux, l'avenue Georges V a vu se rouvrir les portes du prestigieux Prince de Galles avec, à la tête de ses cuisines, Stéphanie Le Quellec.
Récompensée dès la première année par une étoile Michelin, cette jeune femme dynamique rythme les journées du Prince de Galles, du restaurant gastronomique La Scène, du bar Les Heures et du célèbre Patio.
Celle qui s'est formée auprès des Meilleurs Ouvriers de France, Philippe Legendre (George V) et Philippe Jourdin (Terre Blanche), a rapidement pris ses marques en s'imposant comme l'une des plus prometteuses signatures de la gastronomie française.

Offrant une cuisine toute en nuances, inspirée par "le feu et la grâce", elle compose avec une simplicité pleine d'élégance (élégance que l'on retrouve également dans les créations du pâtissier Yann Couvreur) et dit: « J’aime aller à l’essentiel. Je veux que ma cuisine soit lisible. Pour que mes compositions fassent sens, je travaille des cartes courtes, efficaces, saisonnières et ludiques».

Une cuisine lisible que l'on découvre dans ce superbe ouvrage:
"Huîtres perles de l'Impératrice n°1 de chez Joël Dupuch à peine tièdes, huile de pépins de raisin, oignon grillé, kumquat", "Ris de veau, belle pomme dorée, asperge blanche, lomito, jus court, écume taleggio", "Sardine de petite pêche marinée à cru, aubergine Zaalouk, tahiné, citron", "Lièvre de Beauce à la royale, nouilles Soba, truffe noire, bouilon de chorizo ibérique", "Saucisson truffé, brioche, ravigote moderne, huître creuse", "Vanille des Comores en cinq feuilles, crème onctueuse", "Framboise tulameen, crème à l'estragon, pavlova, sorbet".

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