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"La cuisine, c'est le rêve, le jeu, le remède". Plus de six ans après In.gredienti, les frères Alajmo, toujours triplement étoilés, nous offrent un deuxième ouvrage, s'inscrivant dans la lignée du premier. Comme In.gredienti, la première partie de l'ouvrage est consacré à un dialogue entre les deux frères, dans lequel sont mis en avant les évolutions, découvertes, ouvertures, collaborations, rencontres, questions, etc... Le tout est marqué par une fluidité volontaire, caractéristique à l'ouvrage. A l'intérieur de ce dialogue sont présentées certaines recettes phares, comme le "Bouillon or", les "Langoustines snackées au "fromage" frais de lait de fèves, chicorée et pomme" mettant en avant l'évolution de la cuisine de Massimiliano.
Viennent ensuite, dans un deuxième temps, une série de photographies/portraits en noir et blanc et enfin, pour finir, les "autres recettes". La quasi-totalité des recettes est présentée en trois étapes: - une photo du plat à peine effleurée par l'eau - la recette complète présentée sur une double page - la "relecture de la photo à travers la fluide métamorphose de l'eau qui provoque une naturelle vibration de l'image pour mieux capturer la force contenue dans chaque plat". Tout nu-tout cru de viande et de poisson, Crevettes rouges aux pistaches et à l'orange, "Subtils" raviolis à la ricotta et courge fumée, Légumes "cuits" à froid, Friture de poisson, "Sardines grillées, palets de purée au vinaigre, sauce à la livèche", Oeuf flottant dans un bouillon de noisettes, Terramisù, Exercices au chocolat (Jeu au chocolat 2007), Naturellement sucré, Rouge gorgonzola.

1000000005301

150,00 €

  • Nombre de page : 557
  • Parution : 2013
  • Auteur(s) : MASSIMILIAMO et RAFFAELE ALAJMO

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"La cuisine, c'est le rêve, le jeu, le remède". Plus de six ans après In.gredienti, les frères Alajmo, toujours triplement étoilés, nous offrent un deuxième ouvrage, s'inscrivant dans la lignée du premier. Comme In.gredienti, la première partie de l'ouvrage est consacré à un dialogue entre les deux frères, dans lequel sont mis en avant les évolutions, découvertes, ouvertures, collaborations, rencontres, questions, etc... Le tout est marqué par une fluidité volontaire, caractéristique à l'ouvrage. A l'intérieur de ce dialogue sont présentées certaines recettes phares, comme le "Bouillon or", les "Langoustines snackées au "fromage" frais de lait de fèves, chicorée et pomme" mettant en avant l'évolution de la cuisine de Massimiliano.
Viennent ensuite, dans un deuxième temps, une série de photographies/portraits en noir et blanc et enfin, pour finir, les "autres recettes". La quasi-totalité des recettes est présentée en trois étapes: - une photo du plat à peine effleurée par l'eau - la recette complète présentée sur une double page - la "relecture de la photo à travers la fluide métamorphose de l'eau qui provoque une naturelle vibration de l'image pour mieux capturer la force contenue dans chaque plat". Tout nu-tout cru de viande et de poisson, Crevettes rouges aux pistaches et à l'orange, "Subtils" raviolis à la ricotta et courge fumée, Légumes "cuits" à froid, Friture de poisson, "Sardines grillées, palets de purée au vinaigre, sauce à la livèche", Oeuf flottant dans un bouillon de noisettes, Terramisù, Exercices au chocolat (Jeu au chocolat 2007), Naturellement sucré, Rouge gorgonzola.

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