THAILANDE LE LIVRE DE CUISINE Agrandir

THAÏLANDE LE LIVRE DE CUISINE

9780714869995

Nouveau

Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapitre). C'est ainsi qu'il a fait ressortir plus de 500 recettes classiques, synonymes de terroir et de traditions.

L'ouvrage est organisé en fonction de thématiques: Pâtes et sauces, En cas et boissons, Salades, Soupes, Currys, Grillades, fritures et mijotés, Plats sautés, Riz et nouilles, Desserts, Recettes de chefs.
Sauce piquante à la grenouille, Bouchées feuilletées aux haricots mungo, Salade épicée au porc et aux crevettes, Soupe à la queue de boeuf, Curry épicé de poulet aux pousses de bambous, Tilapia vapeur et dip piquant à la tomate, Poulet sauté aux noix de cajou, Courge amère sautée à l'oeuf, Riz croustillant au curry et au porc fermenté, Flan de lait de coco aux échalotes confites, Petits beignets fourrés, Carrés de tapioca au sirop et aux cacahuètes.

Pour chaque recette est spécifiée son origine ainsi que les différents temps de préparation.
Un très bel ouvrage ponctué de superbes photographies.

49,95 €

TTC

Nombre de page :527
Parution :juin 2015
Auteur(s) :Jean-Pierre GABRIEL

Filtre (9135 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.