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PLENTY LES RECETTES VEGETARIENNES DE YOTAM OTTOLENGHI

La traduction française tant attendue de l'ouvrage de Yotam Ottolenghi!
Un livre végétarien écrit par un chef non végétarien? Et oui, c'est possible. Très proche de la nature et reconnu pour sa façon de travailler les légumes et les céréales, le chef fut mandaté en 2006 par la revue Guardians pour tenir la rubrique cuisine "The new vegetarian".
Cet ouvrage recense 120 recettes proposées pendant par Yotam Ottolenghi durant 4 années de collaboration avec le magazine ainsi que d'autres innovantes.
Chaque point de départ d'un chapitre est un aliment (faisant partie des préférés du chef) ou une catégorie d'aliment, élément central de la recette autour duquel le chef travaille et construit un assemblage de saveurs.

Légumes pochés et mayonnaise aux câpres, Salade de topinambours rôtis au fromage de brebis et au basilic, Poêlée de champignons et oeufs de cane pochés, "Mixed grill de légumes, huile de persil", Nouilles soba aux aubergines et à la mangue, Soupe de tomates et semoule à la coriandre, Oeufs cocotte à la roquette et au piment, Endives caramélisées au gruyère, Mee goreng, Feuilletés aux lentilles du Puy, Lentilles corail épicées au yaourt et au concombre, Tagliatelles au safran et au beurre épicé, Crostinis aux poires.

9782011776068

30,00 €

  • Nombre de page : 287
  • Parution : octobre 2015
  • Auteur(s) : Yotam OTTOLENGHI

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La traduction française tant attendue de l'ouvrage de Yotam Ottolenghi!
Un livre végétarien écrit par un chef non végétarien? Et oui, c'est possible. Très proche de la nature et reconnu pour sa façon de travailler les légumes et les céréales, le chef fut mandaté en 2006 par la revue Guardians pour tenir la rubrique cuisine "The new vegetarian".
Cet ouvrage recense 120 recettes proposées pendant par Yotam Ottolenghi durant 4 années de collaboration avec le magazine ainsi que d'autres innovantes.
Chaque point de départ d'un chapitre est un aliment (faisant partie des préférés du chef) ou une catégorie d'aliment, élément central de la recette autour duquel le chef travaille et construit un assemblage de saveurs.

Légumes pochés et mayonnaise aux câpres, Salade de topinambours rôtis au fromage de brebis et au basilic, Poêlée de champignons et oeufs de cane pochés, "Mixed grill de légumes, huile de persil", Nouilles soba aux aubergines et à la mangue, Soupe de tomates et semoule à la coriandre, Oeufs cocotte à la roquette et au piment, Endives caramélisées au gruyère, Mee goreng, Feuilletés aux lentilles du Puy, Lentilles corail épicées au yaourt et au concombre, Tagliatelles au safran et au beurre épicé, Crostinis aux poires.

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