LES MEILLEURES RECETTES DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE VOLUME 2 (FRANCAIS- ANGLAIS) Agrandir

LES MEILLEURES RECETTES DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE VOLUME 2 (FRANCAIS- ANGLAIS)

Après leur premier ouvrage paru en 2009 (primé Meilleur livre de Cuisine Française au Monde), les «cols bleu-blanc-rouge» continuent l’aventure avec 61 nouvelles recettes, toujours avec le même objectif : faire valoir la notion de Tradition et d’Excellence.
Les recettes (courtes, avec pour chacune l’image du plat dressé, des propositions d'accord mets & vins, ainsi qu'un un texte qui présentant le créateur, sont classées en 6 chapitres :
Entrées, Plats, Recettes fromagères, Pains, Desserts et Arts de la table. La partie «Vins» en fin d’ouvrage comprend les portraits et commentaires de deux sommeliers.
Au Menu : Marbré de caviar, pois frais et mangue (Eric Robert), Opéra de foie gras (Jean Luc Anjou), Moelleux de sardines marinées aux épices, fondue de poivrons basquaise, sorbet tomate (Stéphane Gaborian),
Homard bleu cuit dans sa carapace, cannelloni de laitue et sabayon cardinal (Eric Pras), Bœuf, macaroni panés aux poivres, vinaigrette de brocolis et cacahuètes (Sébastien Chaubru), Le mille et une feuilles de brie de Meaux (Xavier Thuret)…
Pain de tradition français au lin brun (Jean-Yves Gautier), Sorbet à l’huile d’olive en verre à Martini (Gérard Taurin), Esquim’ô rose de Toulouse en bouquet de violettes (Stéphane Augé), Siphonné de chocolat-yuzu (Franck Fresson),
ou La pomme d’amour….aux châtaignes (Philippe Rigollot).

9782953127430

39,56 €

  • Nombre de page : 170
  • Parution : Novembre 2010
  • Auteur(s) :

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Après leur premier ouvrage paru en 2009 (primé Meilleur livre de Cuisine Française au Monde), les «cols bleu-blanc-rouge» continuent l’aventure avec 61 nouvelles recettes, toujours avec le même objectif : faire valoir la notion de Tradition et d’Excellence.
Les recettes (courtes, avec pour chacune l’image du plat dressé, des propositions d'accord mets & vins, ainsi qu'un un texte qui présentant le créateur, sont classées en 6 chapitres :
Entrées, Plats, Recettes fromagères, Pains, Desserts et Arts de la table. La partie «Vins» en fin d’ouvrage comprend les portraits et commentaires de deux sommeliers.
Au Menu : Marbré de caviar, pois frais et mangue (Eric Robert), Opéra de foie gras (Jean Luc Anjou), Moelleux de sardines marinées aux épices, fondue de poivrons basquaise, sorbet tomate (Stéphane Gaborian),
Homard bleu cuit dans sa carapace, cannelloni de laitue et sabayon cardinal (Eric Pras), Bœuf, macaroni panés aux poivres, vinaigrette de brocolis et cacahuètes (Sébastien Chaubru), Le mille et une feuilles de brie de Meaux (Xavier Thuret)…
Pain de tradition français au lin brun (Jean-Yves Gautier), Sorbet à l’huile d’olive en verre à Martini (Gérard Taurin), Esquim’ô rose de Toulouse en bouquet de violettes (Stéphane Augé), Siphonné de chocolat-yuzu (Franck Fresson),
ou La pomme d’amour….aux châtaignes (Philippe Rigollot).

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