CUISINE LECON EN PAS A PAS Agrandir

CUISINE LECON EN PAS A PAS

L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.
78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.
Si techniques et choix des produits sont les 2 principaux ingrédients, la maitrise passe par des leçons clairement dispensées: les pas à pas proposés permettent ainsi d'avoir un aperçu précis permettant d'assimiler toute la réalisation et de mieux appréhender la recette.

Entrées (Le foie gras chaud entier rôti aux figues, Les asperges sur gondole, Homard à la parisienne, Moules à la marinière, Oeufs cocotte, Potage cultivateur, La soupe aux truffes Elysée), Poissons (Bar farci en croûte de sel, Sole soufflée, Rouget farci à la provençale, Bouillabaisse), Volailles (Poule au pot, Magret de canard au caramel d'épices, Fricassé de lapin à la tomate), Viandes (Pot-au-feu "grand classique", Blanquette de veau à l'ancienne, Ris de veau croustillants, Chou vert farci, Joues de porc à la moutarde), Légumes et garnitures (Pommes soufflées, Gnocchis de pommes de terre gratinés, Polenta croustillante, Bayaldi de légumes, Fricassée de cèpes bouchons), Accompagnements et sauces (Blinis maison, Sauce hollandaise, Sauce bordelaise), Desserts (Pruneaux à l'armagnac, Ma mousse au chocolat, Soufflé meringué à l'orange).
L'ouvrage se termine par un chapitre reprenant les techniques de base: préparation, herbes, fruits et légumes, poissons, viandes, volailles, fonds et fumet...ainsi que des tableaux de saisonnalité des produits.

Un ouvrage très réussi dans lequel passion, transmission et créativité sont les maitres mots.

9782812317200

39,90 €

  • Nombre de page : 503
  • Parution : octobre 2017
  • Auteur(s) : Guillaume GOMEZ, photographies de Jean-Charles VAILLANT

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

CUISINE LECON EN PAS A PAS

CUISINE LECON EN PAS A PAS

L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.
78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.
Si techniques et choix des produits sont les 2 principaux ingrédients, la maitrise passe par des leçons clairement dispensées: les pas à pas proposés permettent ainsi d'avoir un aperçu précis permettant d'assimiler toute la réalisation et de mieux appréhender la recette.

Entrées (Le foie gras chaud entier rôti aux figues, Les asperges sur gondole, Homard à la parisienne, Moules à la marinière, Oeufs cocotte, Potage cultivateur, La soupe aux truffes Elysée), Poissons (Bar farci en croûte de sel, Sole soufflée, Rouget farci à la provençale, Bouillabaisse), Volailles (Poule au pot, Magret de canard au caramel d'épices, Fricassé de lapin à la tomate), Viandes (Pot-au-feu "grand classique", Blanquette de veau à l'ancienne, Ris de veau croustillants, Chou vert farci, Joues de porc à la moutarde), Légumes et garnitures (Pommes soufflées, Gnocchis de pommes de terre gratinés, Polenta croustillante, Bayaldi de légumes, Fricassée de cèpes bouchons), Accompagnements et sauces (Blinis maison, Sauce hollandaise, Sauce bordelaise), Desserts (Pruneaux à l'armagnac, Ma mousse au chocolat, Soufflé meringué à l'orange).
L'ouvrage se termine par un chapitre reprenant les techniques de base: préparation, herbes, fruits et légumes, poissons, viandes, volailles, fonds et fumet...ainsi que des tableaux de saisonnalité des produits.

Un ouvrage très réussi dans lequel passion, transmission et créativité sont les maitres mots.

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...