CHOCOLAT Carnet de voyages Agrandir

CHOCOLAT Carnet de voyages

Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet.

L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas oubliés. Côté produit, plein feu sur praliné, mascarpone, noisettes du Piémont... Forêt noire, merveilleux, truffe géante sont autant de spécialités régionales à découvrir.

L'Afrique suit, ou plutôt les Afriques, allant du Maghreb à Madagascar en passant par l'Afrique centrale. Dattes, banane plantain, millet... à travers des briouats aux amandes, makrouts chocolat grand cru Haut Penja...

L'Amérique du Sud met en avant les parfums de citron vert, mangue, noix de coco ou encore dulce de leche à travers les cajuzinhos, les churros et chocolat chaud, le mole de poulet; alors que l'Amérique du Nord s'attache aux noix de pécan, carottes et sirop d'érable (cheesecake aux spéculoos et fruits secs crème au chocolat, cookies aux cacahuètes et autre black angus aux fèves de cacao).

L'Asie avec saké, matcha, shiso ou encore yuzu envoute avec la crème brûlée au lapsang souchong, les bonbons de printemps namagshi ou encore le thon mayo au Chuao.

L'Océanie termine le voyage, avec le citron caviar, la vanille de Tahiti, passant d'une virgin pina colada à la célèbre pavlova en coque de chocolat blanc et fruits rouges ou à l'ananas rôti pétales de chocolat blanc.

9782732482347

29,90 €

  • Nombre de page : 224
  • Parution : octobre 2017
  • Auteur(s) : PIERRE MARCOLINI

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Sous titré "un tour du monde en 70 recettes", ce petit ouvrage permet de suivre le globe chocolatier Pierre Marcolini sur les 5 continents. Récits de voyages (écrits à la première personne), produits stars et recettes composent chaque partie de ce carnet.

L'Europe ouvre la série avec bien évidemment Italie et Belgique, même si les autres pays ne sont pas oubliés. Côté produit, plein feu sur praliné, mascarpone, noisettes du Piémont... Forêt noire, merveilleux, truffe géante sont autant de spécialités régionales à découvrir.

L'Afrique suit, ou plutôt les Afriques, allant du Maghreb à Madagascar en passant par l'Afrique centrale. Dattes, banane plantain, millet... à travers des briouats aux amandes, makrouts chocolat grand cru Haut Penja...

L'Amérique du Sud met en avant les parfums de citron vert, mangue, noix de coco ou encore dulce de leche à travers les cajuzinhos, les churros et chocolat chaud, le mole de poulet; alors que l'Amérique du Nord s'attache aux noix de pécan, carottes et sirop d'érable (cheesecake aux spéculoos et fruits secs crème au chocolat, cookies aux cacahuètes et autre black angus aux fèves de cacao).

L'Asie avec saké, matcha, shiso ou encore yuzu envoute avec la crème brûlée au lapsang souchong, les bonbons de printemps namagshi ou encore le thon mayo au Chuao.

L'Océanie termine le voyage, avec le citron caviar, la vanille de Tahiti, passant d'une virgin pina colada à la célèbre pavlova en coque de chocolat blanc et fruits rouges ou à l'ananas rôti pétales de chocolat blanc.

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