9782895238683
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La cuisine pour enfants a enfin son "simplissime", en 5 ingrédients (sans compter les épices et autres assaisonnements) la nutritionniste Alexandra Leduc vous propose des recettes pour une alimentation équilibrée.
En début d'ouvrage vous trouverez d'abord des conseils pour bien aborder l'alimentation de votre enfant : des alternatives aux sucres ajoutés, des astuces pour réduire l'apport en sodium et un guide pratique dont le maitre mot serait planification ! Ensuite viennent les recettes, d'abord pour les tout-petits (purée de poulet, smoothie mangue-ananas, croquettes de poisson et pomme-de-terre), ensuite les petits déjeuners (granola aux canneberges, gaufres au jus de pomme, pancakes aux bananes et aux myrtilles), les repas rapides (mini-omelettes du père Noël, riz mexicain au boeuf, penne crémeuses au poulet), les accompagnements (salade de betteraves et pommes, potage de tomate, frites de patates douces à la poêle) et pour finir les p'tites douceurs (muffins aux framboises, croustade aux prunes).
L'énorme avantage de ces recettes toutes simples c'est également de pouvoir faire participer les enfants, les photos contenues dans l'ouvrage vous donnerons des suggestions de présentation rigolotes pour transformer les repas en jeu et parfois dédramatiser les légumes. A noter cependant que ce livre n'a pas pour but de proposer une cuisine familiale, il vous faudra donc faire preuve d'un petit peu d'imagination pour transformer ces recettes ou les améliorer et en faire des "plats d'adulte".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 215 |
Parution : | Septembre 2015 |
Auteur(s) : | Alexandra LEDUC |
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