LA CUISINE DU JAPON Agrandir

LA CUISINE DU JAPON

Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon.

Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les textes de Chihiro Masui émerveillera tous les amateurs d'art culinaire japonais. Car bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage propose près de 300 photos en pas à pas, des explications sur les techniques propres à la cuisine japonaise, des produits de substitution pour les ingrédients difficilement trouvables en dehors de l'archipel nippon. Plus de 80 recettes sont ainsi proposées, entrées fraîches (sunomono de concombre et wakamé; yubiki de daurade...), bols et soupes (Buta-Jiru ou soupe de porc et légumes au miso; souple claire de boulette de Saint-Jacques), légumes et soja (potiron japonais au soboro de poulet; algues Hijiki et autre tofu frit en dashi), mijotés et à la vapeur (maquereau au miso; flan salé au poulet, crevette, shiitaké et noix de ginkgo ou encore tasse de yuzu aux fruits de mer à la vapeur), grillades et fritures (tériyaki de saumon; tonkatsu et crevettes panées; gyoza grillés et même la célèbre omeltte japonaise tamago-yaki), riz et nouilles (chirashi du Kansaï; onigri nature et grillé ou encore senmaï-zuké), et enfin quelques douceurs (chiffon cake au matcha; hortensia -gâteau accompagnant la cérémonie du thé au mois de Mai- et enfin ohagi ou boulette de riz gluant à la pâte). Sans oublier des pages très détaillées sur les techniques de base: cuisson du riz, découpe des légumes (ran-giri, tanzatsu-giri, ichô-giri, sen-giri) ou des poissons, confection des dashi ou des vinaigres...

9782754076975

14,95 €

  • Nombre de page : 236
  • Parution : 2015
  • Auteur(s) : Chihiro MASUI et Hanaé KAEDE

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LA CUISINE DU JAPON

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Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon.

Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les textes de Chihiro Masui émerveillera tous les amateurs d'art culinaire japonais. Car bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage propose près de 300 photos en pas à pas, des explications sur les techniques propres à la cuisine japonaise, des produits de substitution pour les ingrédients difficilement trouvables en dehors de l'archipel nippon. Plus de 80 recettes sont ainsi proposées, entrées fraîches (sunomono de concombre et wakamé; yubiki de daurade...), bols et soupes (Buta-Jiru ou soupe de porc et légumes au miso; souple claire de boulette de Saint-Jacques), légumes et soja (potiron japonais au soboro de poulet; algues Hijiki et autre tofu frit en dashi), mijotés et à la vapeur (maquereau au miso; flan salé au poulet, crevette, shiitaké et noix de ginkgo ou encore tasse de yuzu aux fruits de mer à la vapeur), grillades et fritures (tériyaki de saumon; tonkatsu et crevettes panées; gyoza grillés et même la célèbre omeltte japonaise tamago-yaki), riz et nouilles (chirashi du Kansaï; onigri nature et grillé ou encore senmaï-zuké), et enfin quelques douceurs (chiffon cake au matcha; hortensia -gâteau accompagnant la cérémonie du thé au mois de Mai- et enfin ohagi ou boulette de riz gluant à la pâte). Sans oublier des pages très détaillées sur les techniques de base: cuisson du riz, découpe des légumes (ran-giri, tanzatsu-giri, ichô-giri, sen-giri) ou des poissons, confection des dashi ou des vinaigres...

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