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RECETTES DE FETES INRATABLES

Vous recevez pour les fêtes mais vous n'êtes pas sur de vous? Limitez le stress et les possibilités de ratage avec ce livre, en seulement 6 ingrédients maximum et un temps de préparation qui n'excède pas les trente minutes vous obtiendrez des recettes festives dignes d'une belle tablée avec famille ou amis.

Les chapitres du livre correspondent au déroulement traditionnel d'un dîner de fête : d'abord les mises en bouche (sablés aux herbes, tuiles de parmesan à la crème et aux oeufs de saumon, toasts de pomme de terre caviar de hareng) et les entrées (tartelettes aux champignons, poires rôties au bleu et aux noix, camembert poêlé aux pistaches. Ensuite les plats, à base de viande ou volaille (pintade aux pommes et quatre-épices, oignons rouges farcis au boeuf, rôti de biche sauce groseille), de poisson ou fruits de mer (langoustines croustillantes et vinaigrette framboise, tartare au deux saumons, lotte aux agrumes) ou encore végétariens (risotto brunoise de potimarron, chou pak-choï petit épeautre et tofu fumé, Mont d'Or au vin blanc. Il vous faudra également quelques accompagnements tyîques des fêtes (poêlée de châtaignes aux fruits secs, légumes glacés, chutney de figue ou de mangue à associer à un bon foie gras). On passe ensuite au sucré, que ce soit sous forme de petits gâteaux secs (sablés fleur d'oranger ou lunes à la cannelle) ou alors de desserts plus traditionnels (la bûche notamment, qu'elle soit mangue-passion ou chocolat). Et puisque les fêtes sont souvent l'occasion de trinquer voici quelques recettes de cocktail : soupe de champagne, banana daïquiri, punch de Noël et même chocolat chaud à l'orange et marshmallows.

En somme ce livre est la promesse de repas réussis à seulement deux conditions. D'abord la qualité des matières premières, qui dit recettes simples ne dit pas ingrédients au rabais, il est au contraire primordial d'avoir les meilleurs produits. Et ensuite une attention particulière portée aux cuissons, en effet temps de préparation court ne rime pas forcément avec cuissons courtes (au contraire même pour les pièces de viande ou de poisson)!

9782035930064

15,95 €

  • Nombre de page : 224
  • Parution : Octobre 2016
  • Auteur(s) : Vincent AMIEL

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Vous recevez pour les fêtes mais vous n'êtes pas sur de vous? Limitez le stress et les possibilités de ratage avec ce livre, en seulement 6 ingrédients maximum et un temps de préparation qui n'excède pas les trente minutes vous obtiendrez des recettes festives dignes d'une belle tablée avec famille ou amis.

Les chapitres du livre correspondent au déroulement traditionnel d'un dîner de fête : d'abord les mises en bouche (sablés aux herbes, tuiles de parmesan à la crème et aux oeufs de saumon, toasts de pomme de terre caviar de hareng) et les entrées (tartelettes aux champignons, poires rôties au bleu et aux noix, camembert poêlé aux pistaches. Ensuite les plats, à base de viande ou volaille (pintade aux pommes et quatre-épices, oignons rouges farcis au boeuf, rôti de biche sauce groseille), de poisson ou fruits de mer (langoustines croustillantes et vinaigrette framboise, tartare au deux saumons, lotte aux agrumes) ou encore végétariens (risotto brunoise de potimarron, chou pak-choï petit épeautre et tofu fumé, Mont d'Or au vin blanc. Il vous faudra également quelques accompagnements tyîques des fêtes (poêlée de châtaignes aux fruits secs, légumes glacés, chutney de figue ou de mangue à associer à un bon foie gras). On passe ensuite au sucré, que ce soit sous forme de petits gâteaux secs (sablés fleur d'oranger ou lunes à la cannelle) ou alors de desserts plus traditionnels (la bûche notamment, qu'elle soit mangue-passion ou chocolat). Et puisque les fêtes sont souvent l'occasion de trinquer voici quelques recettes de cocktail : soupe de champagne, banana daïquiri, punch de Noël et même chocolat chaud à l'orange et marshmallows.

En somme ce livre est la promesse de repas réussis à seulement deux conditions. D'abord la qualité des matières premières, qui dit recettes simples ne dit pas ingrédients au rabais, il est au contraire primordial d'avoir les meilleurs produits. Et ensuite une attention particulière portée aux cuissons, en effet temps de préparation court ne rime pas forcément avec cuissons courtes (au contraire même pour les pièces de viande ou de poisson)!

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