LA CONQUETE ALIMENTAIRE DU NOUVEAU MONDE Agrandir

LA CONQUETE ALIMENTAIRE DU NOUVEAU MONDE

9782343080819

Nouveau

Version légèrement remaniée d'une thèse soutenue en 2009, cet ouvrage s'intéresse aux pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIème au XVIIIème siècle. Italienne car la péninsule a produit et diffusé une importante littérature sur ces questions, française du fait de la politique coloniale de cet Etat.
La première partie s'attache à la culture de la table à l'aube de l'époque moderne: alimentation et hiérarchies sociales, cuisine et religion, cuisine diététique et médecine, livres de cuisine et modèles culinaires, structure, codes et acteurs des repas. La deuxième partie analyse deux produits nouveaux: les piments et le chocolat... La troisième partie traite de la réception, de l'utilisation et des transformations du maïs, de la pomme de terre, de la tomate et de l'ananas.

Une somme de connaissances qui passionnera toutes celles et ceux qui s'intéressent à l'évolution des modes alimentaires à l'assimilation de nouveaux produits.

39,00 €

TTC

Nombre de page :440
Parution :janvier 2016
Auteur(s) :Marika GALLI

Filtre (9141 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.