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TRADITIONS GOURMANDES A la table des grandes maisons fran‡aises

Le duc et la duchesse de Windsor, Georges Wildestein, Jean de Souza Lage, Michel David-Weill...ces noms résonnaient dans le tout Paris et étaient des incontournables de la haute société.
Très lointains pour certains, mais très proches pour James Viaene qui a officié dans leur maison pendant des années avant d'entrer à la résidence de l'ambassadeur de Grande-Bretagne à Paris.
Aujourd'hui à la retraite, le chef nous livre, comme une sorte d'héritage, ses souvenirs, anecdotes et recettes phares dont la réputation a traversé les côtes françaises pour venir se glisser dans les profondeurs de la Grande-Bretagne.
Exigence, qualité, discipline, adaptation: mots courants pour James Viaene qui nous laisse, comme preuve de son talent, un superbe ouvrage.

"Mousse de homard", "Filet de bœuf aux perles du Périgord, carottes caramélisées, laitue braisée et petits pois Grand-mère", "Biscuit glacé Saint-James", "Grenadins de veau en duxelles, endives braisées, botillons de haricots verts et carottes Vichy", "Lutin d'artichaut et de foie gras", "Couronne de poisson armoricaine", "Lancashire hotpot", "Bar braisé au champagne".

9782081282735

50,00 €

  • Nombre de page : 191
  • Parution : octobre 2013
  • Auteur(s) :

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Le duc et la duchesse de Windsor, Georges Wildestein, Jean de Souza Lage, Michel David-Weill...ces noms résonnaient dans le tout Paris et étaient des incontournables de la haute société.
Très lointains pour certains, mais très proches pour James Viaene qui a officié dans leur maison pendant des années avant d'entrer à la résidence de l'ambassadeur de Grande-Bretagne à Paris.
Aujourd'hui à la retraite, le chef nous livre, comme une sorte d'héritage, ses souvenirs, anecdotes et recettes phares dont la réputation a traversé les côtes françaises pour venir se glisser dans les profondeurs de la Grande-Bretagne.
Exigence, qualité, discipline, adaptation: mots courants pour James Viaene qui nous laisse, comme preuve de son talent, un superbe ouvrage.

"Mousse de homard", "Filet de bœuf aux perles du Périgord, carottes caramélisées, laitue braisée et petits pois Grand-mère", "Biscuit glacé Saint-James", "Grenadins de veau en duxelles, endives braisées, botillons de haricots verts et carottes Vichy", "Lutin d'artichaut et de foie gras", "Couronne de poisson armoricaine", "Lancashire hotpot", "Bar braisé au champagne".

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