MA CUISINE A IG BAS SANS GLUTEN Agrandir

MA CUISINE A IG BAS SANS GLUTEN

50 recettes équilibrées et savoureuses proposées par deux malades coeliaque (dont 1 diététicienne) pour suivre un régime sans gluten tout en adoptant une alimentation à IG faible ou modéré. Après une introduction qui traite des ingrédients et du matériel, les recettes sont organisées selon 6 chapitres: recettes de base (petit pain aux graines, ganache au chocolat, soupe crue de brocoli au sarrasin...), petits déjeuners équilibrés (granola aux noix, café frappé au lait de coco, crêpes au quinoa), apéritifs légers (crackers au sésame), goûter composés (pancakes à l'amande et à l'orange, cake à la vanille), gourmandises exceptionnelles (sorbet à la fraise, bûche de Noël à la vanille). Mais surtout un chapitre repas complets, avec des menus par saison (le menu d'été propose ainsi des lasagnes de légumes crus au basilic, une pizza 100% légumes ou presque, et une crème de quinoa aux pêches).

9782360983896

14,00 €

  • Nombre de page : 120
  • Parution : Juin 2018
  • Auteur(s) : Frédérique BARRAL et Arlette de CARVALHO

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50 recettes équilibrées et savoureuses proposées par deux malades coeliaque (dont 1 diététicienne) pour suivre un régime sans gluten tout en adoptant une alimentation à IG faible ou modéré. Après une introduction qui traite des ingrédients et du matériel, les recettes sont organisées selon 6 chapitres: recettes de base (petit pain aux graines, ganache au chocolat, soupe crue de brocoli au sarrasin...), petits déjeuners équilibrés (granola aux noix, café frappé au lait de coco, crêpes au quinoa), apéritifs légers (crackers au sésame), goûter composés (pancakes à l'amande et à l'orange, cake à la vanille), gourmandises exceptionnelles (sorbet à la fraise, bûche de Noël à la vanille). Mais surtout un chapitre repas complets, avec des menus par saison (le menu d'été propose ainsi des lasagnes de légumes crus au basilic, une pizza 100% légumes ou presque, et une crème de quinoa aux pêches).

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