LA CUISINE ITALIENNE Agrandir

LA CUISINE ITALIENNE

Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine italienne à travers la personne de Giuseppe Messina, chef à la tête de deux restaurants siciliens à Paris.
Nulle école de cuisine pour ce chef arrivé en France à l'âge de 18 ans mais simplement la tradition familiale, le modèle de la Nonna (justement garante des traditions culinaires).
Une virée en Italie à la rencontre des recettes emblématiques:

Frittelle di baccalà, Carciofi alla romana, Pane carasau, Pasta a taianu, Pasta alla crema de limone, Risotto agli asparagi, Zuppa di pancotto, Carciofi ripieni, Tiramisu, Affogato, Pannetone...

9782324020346

29,95 €

  • Nombre de page : 351
  • Parution : octobre 2017
  • Auteur(s) : Giuseppe MESSIMA

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LA CUISINE ITALIENNE

LA CUISINE ITALIENNE

Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine italienne à travers la personne de Giuseppe Messina, chef à la tête de deux restaurants siciliens à Paris.
Nulle école de cuisine pour ce chef arrivé en France à l'âge de 18 ans mais simplement la tradition familiale, le modèle de la Nonna (justement garante des traditions culinaires).
Une virée en Italie à la rencontre des recettes emblématiques:

Frittelle di baccalà, Carciofi alla romana, Pane carasau, Pasta a taianu, Pasta alla crema de limone, Risotto agli asparagi, Zuppa di pancotto, Carciofi ripieni, Tiramisu, Affogato, Pannetone...

Donner votre avis