L'EXPERIENCE  ALIMENTAIRE manger et rester sain d'esprit Agrandir

L'EXPERIENCE ALIMENTAIRE manger et rester sain d'esprit

présentation éditeur:


"Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent : manger des animaux, n'est-ce pas une faute morale ? Le plaisir de nos papilles justifie-t-il qu'on tue par dizaines de millions des êtres vivants ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, ce jeune enquêteur, déjà remarqué pour son documentaire McDo, une passion française, décide de s'absoudre en s'essayant à toutes sortes de régimes alimentaires. De végétarien, il devient végétalien, mais son entreprise de rédemption ne s'arrête pas là. Il se rend chez des éleveurs, se plonge dans les penseurs d'hier et d'aujourd'hui, tente de déceler quelle réalité se cache derrière les étiquettes de nos supermarchés et quel futur se dessine pour nous dans les laboratoires : le steak in vitro signera-t-il la fin de l'élevage tel que nous le connaissons ?

L'expérience alimentaire n'est pas un reportage sur la viande mais une quête du moi dans une société compulsive, gaspilleuse et dévorée par l'angoisse de la mort ; où ce que l'on mange nous sauve et nous tue, ou pire : nous transforme.

Un livre sincère, drôle et intelligent sur une obsession propre à notre temps."

9782246850892

19,50 €

  • Nombre de page : 250
  • Parution : MAI 2018
  • Auteur(s) : Stanislas KRALAND

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"Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent : manger des animaux, n'est-ce pas une faute morale ? Le plaisir de nos papilles justifie-t-il qu'on tue par dizaines de millions des êtres vivants ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, ce jeune enquêteur, déjà remarqué pour son documentaire McDo, une passion française, décide de s'absoudre en s'essayant à toutes sortes de régimes alimentaires. De végétarien, il devient végétalien, mais son entreprise de rédemption ne s'arrête pas là. Il se rend chez des éleveurs, se plonge dans les penseurs d'hier et d'aujourd'hui, tente de déceler quelle réalité se cache derrière les étiquettes de nos supermarchés et quel futur se dessine pour nous dans les laboratoires : le steak in vitro signera-t-il la fin de l'élevage tel que nous le connaissons ?

L'expérience alimentaire n'est pas un reportage sur la viande mais une quête du moi dans une société compulsive, gaspilleuse et dévorée par l'angoisse de la mort ; où ce que l'on mange nous sauve et nous tue, ou pire : nous transforme.

Un livre sincère, drôle et intelligent sur une obsession propre à notre temps."

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