LUCKY PEACH ALL ABOUT EGGS (ANGLAIS) Agrandir

LUCKY PEACH ALL ABOUT EGGS (ANGLAIS)

Depuis la recette la plus simple (l'oeuf dur ou gobé cru) à la plus élaborée (on peut citer l'oeuf "pourri" à la truffe du chef trois étoiles Gilles Goujon) tout le monde mange de l'oeuf et ce depuis (presque) toujours ! Ce hors série du magazine Lucky Peach qui se présente comme un livre de recettes mais aussi d'articles nous invite à découvrir les cultures et les traditions des six continents à travers le prisme de l'oeuf. On y apprend les méthodes pour un oeuf parfait qu'il soit dur, au plat, poché ou autre. On y comprend à quel point deux recettes portant des noms différents dans deux pays opposés géographiquement peuvent être similaires. Mais surtout on réalise à nouveau l'importance de la cuisine dans les traditions et son rôle dans les rapports humains et sociaux.

On saisit également l'occasion de réaliser quelques recettes : le scotch egg (un oeuf dur entouré de chair à saucisse), la shashuka, l'omelette farcie, les oeufs mayonnaise ou encore la salade d'oeuf.

9780804187756

28,00 €

  • Nombre de page : 256
  • Parution : Avril 2017
  • Auteur(s) : COLLECTIF

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

LUCKY PEACH ALL ABOUT EGGS (ANGLAIS)

LUCKY PEACH ALL ABOUT EGGS (ANGLAIS)

Depuis la recette la plus simple (l'oeuf dur ou gobé cru) à la plus élaborée (on peut citer l'oeuf "pourri" à la truffe du chef trois étoiles Gilles Goujon) tout le monde mange de l'oeuf et ce depuis (presque) toujours ! Ce hors série du magazine Lucky Peach qui se présente comme un livre de recettes mais aussi d'articles nous invite à découvrir les cultures et les traditions des six continents à travers le prisme de l'oeuf. On y apprend les méthodes pour un oeuf parfait qu'il soit dur, au plat, poché ou autre. On y comprend à quel point deux recettes portant des noms différents dans deux pays opposés géographiquement peuvent être similaires. Mais surtout on réalise à nouveau l'importance de la cuisine dans les traditions et son rôle dans les rapports humains et sociaux.

On saisit également l'occasion de réaliser quelques recettes : le scotch egg (un oeuf dur entouré de chair à saucisse), la shashuka, l'omelette farcie, les oeufs mayonnaise ou encore la salade d'oeuf.

Donner votre avis