9780714874951
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Stephen Harris le dit lui-même, il a transformé son pub minable en l'un des meilleurs restaurants de Grande-Bretagne. Situé à Seasalter dans le Kent, The Sportsman s'est rapidement imposé sur le devant de la scène culinaire anglaise devenant, pour la deuxième année consécutive, the UK's Best Restaurant 2017 par le National Restaurant Award, sans oublier une étoile Michelin décernée en 2008.
Le chemin parcouru depuis 1999, date d'ouverture, est donc long et brillant.
L'ambition de Stephen Harris était avant tout de proposer une cuisine simple mais vraie, avec des produits locaux, la région et l'emplacement du pub lui permettant aussi bien de proposer des viandes de qualité que des produits de la mer et du jardin potager
Ses différents passages dans des restaurants étoilés lui donnent envie de recréer et de s'inspirer des plats signature et de la créativité des chefs.
L'ouvrage retrace donc l'histoire du restaurant, à travers l'ouverture, l'identité du chef, son ancrage dans un terroir particulier...le tout également illustré par des passages du Journal du chef.
Viennent ensuite les recettes réparties en 7 chapitres: The sea, The salt marshes, The farms, The woodlands and hedgerows, The gardens, The orchards pour finir avec The basics.
Raw scallops, Turbot with a smoked roe sauce,Maple-cured bacon, Pork scratchings, Mushroom and celeriac tart, Wild blackberru lollies with cake milk, Cream of vegetable soup, Duck with cherries, Chocolate mousse cake, Smoked salt butter, Cheese biscuits, Apple balsamic vinegar...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | 2017 |
Auteur(s) : | Stephen HARRIS |
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