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JERUSALEM (ANGLAIS)

Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem.
Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur.
Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la région à travers de très vieux plats traditionnels (proposés sans aucune modification ou touche moderne), des plats traditionnels remis un peu au goût du jour ou encore d'autres plats vaguement inspirés des saveurs de Jérusalem sans être pour autant des classiques locaux.
La petite partie introductive est particulièrement instructive sur les traditions culinaires de Jérusalem.

Saffron rice with barberries, pistachio & mixed herbs, Mejadra, Spicy beetroot, leek & walnut salas, Seafood & fennel soup, Lamb-stuffed quinnce with pomegranate & coriander, Stuffed artichokes with peas & dill, Chopped liver, Turkey & courgette burgers with spring onion & cumin, Pan-fried sea bream with harissa & rose, Salmon steaks in chraimeh sauce, Ka'ach bilmalch, Set yoghurt pudding with poached peaches, Yeasted cakes.

9780091943745

35,00 €

  • Nombre de page : 319
  • Parution : septembre 2012
  • Auteur(s) : YOTAM OTTOLENGHI et SAMI TAMIMI

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Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem.
Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur.
Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la région à travers de très vieux plats traditionnels (proposés sans aucune modification ou touche moderne), des plats traditionnels remis un peu au goût du jour ou encore d'autres plats vaguement inspirés des saveurs de Jérusalem sans être pour autant des classiques locaux.
La petite partie introductive est particulièrement instructive sur les traditions culinaires de Jérusalem.

Saffron rice with barberries, pistachio & mixed herbs, Mejadra, Spicy beetroot, leek & walnut salas, Seafood & fennel soup, Lamb-stuffed quinnce with pomegranate & coriander, Stuffed artichokes with peas & dill, Chopped liver, Turkey & courgette burgers with spring onion & cumin, Pan-fried sea bream with harissa & rose, Salmon steaks in chraimeh sauce, Ka'ach bilmalch, Set yoghurt pudding with poached peaches, Yeasted cakes.

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