ROOM FOR DESSERT (anglais) Agrandir

ROOM FOR DESSERT (anglais)

Connu comme le "Golden Boy" de la pâtisserie, Will Goldfarb signe ici son premier ouvrage.
C'est en 2006 que l'ancien apprenti du restaurant El Bulli, passé par la suite chez Tetsuya Wakuda, Paul Liebrandt et Morimoto décide de voler de ses propres ailes en ouvrant son Room 4 Dessert à New-York (avant de le déménager à Ubud, Bali) y proposant un menu avant-gardiste de desserts à l'assiette (avec leurs accords en vin).
Très vite acclamé, il est nommé dans les 10 Best Pastry Chefs in America par Pastry Art & Design, reçoit le "Rising Star" award...

Après plus de 20 ans de pâtisserie (il commence en juin 2017 en passant une année au Cordon Bleu à Paris), Will Goldfarb est prêt à se raconter et à raconter son histoire forgée aux fils des années, des pratiques et des expériences. Il se livre donc dans un premier temps à travers une sorte de carnet de bord composé de 18 épisodes mis en relation avec des lectures, des films ou encore des musiques (comme Le Prince de Machiavel, Insomnia de Faithless...) avant d'enchainer sur une série de 9 réflexions intitulées "The Poetry of Pastry".

Viennent ensuite les recettes proposées sous forme de menus:
Blood on the Tracks: Bitter Grandpa (2016), Whiskey, Tortue, Turgenev (2015), Incidente Stradale (2016), Chocolate caramel crème brûlée (2001/2014), Pumpkin Pi (2015).
Pas encore: Violet de Meuron (2010/2017), Roger Federer (2010/2017), The color of Money (2010/2017), Indulgence (2010/2017).

Créativité, techniques et ingéniosité sont au rendez-vous !

9780714876405

49,95 €

  • Nombre de page : 272
  • Parution : 2018
  • Auteur(s) : Will GOLDBARB

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ROOM FOR DESSERT (anglais)

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Connu comme le "Golden Boy" de la pâtisserie, Will Goldfarb signe ici son premier ouvrage.
C'est en 2006 que l'ancien apprenti du restaurant El Bulli, passé par la suite chez Tetsuya Wakuda, Paul Liebrandt et Morimoto décide de voler de ses propres ailes en ouvrant son Room 4 Dessert à New-York (avant de le déménager à Ubud, Bali) y proposant un menu avant-gardiste de desserts à l'assiette (avec leurs accords en vin).
Très vite acclamé, il est nommé dans les 10 Best Pastry Chefs in America par Pastry Art & Design, reçoit le "Rising Star" award...

Après plus de 20 ans de pâtisserie (il commence en juin 2017 en passant une année au Cordon Bleu à Paris), Will Goldfarb est prêt à se raconter et à raconter son histoire forgée aux fils des années, des pratiques et des expériences. Il se livre donc dans un premier temps à travers une sorte de carnet de bord composé de 18 épisodes mis en relation avec des lectures, des films ou encore des musiques (comme Le Prince de Machiavel, Insomnia de Faithless...) avant d'enchainer sur une série de 9 réflexions intitulées "The Poetry of Pastry".

Viennent ensuite les recettes proposées sous forme de menus:
Blood on the Tracks: Bitter Grandpa (2016), Whiskey, Tortue, Turgenev (2015), Incidente Stradale (2016), Chocolate caramel crème brûlée (2001/2014), Pumpkin Pi (2015).
Pas encore: Violet de Meuron (2010/2017), Roger Federer (2010/2017), The color of Money (2010/2017), Indulgence (2010/2017).

Créativité, techniques et ingéniosité sont au rendez-vous !

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